※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこー
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんがウトウトして乳首を離すのでゲップさせようとすると起きてしまい、また欲しがる。元々足りてないのかな…授乳から寝かしつけまで時間がかかる。

母乳飲んはでる時にウトウトしてきて
口からパッと乳首が離れるので
ゲップをさせようと縦抱きにするのですが
そうすると起きてしまいまた欲しがります。
元々足りてないってことなのかな…
授乳から寝るまで時間かかります。

コメント

あや

私も同じです(´;Д;`)
最近は口をあけて寝るまでは耐えるようにしたり、トントンして起こして飲ませるようにしてます(・∀・)

くまさんだいすき

本当は、ダメなのかもしれませんが、寝ちゃってるのに、無理にゲップ出させませんでした。抱っこで授乳してるので、そのまましばらく抱っこで背中トントンしてあげながら寝かしてました。
それで、ゲップが出る事も。
で、赤ちゃんはおっぱい吸わなくなったから、しまおうとすると、また吸い始めます。安心するから、咥えていたいんだと思います。
不安だったり、心配なら、産科で相談してみてください。それが、お母さんが1番安心できると思いますよ。

きなこ

母乳はミルクと違って空気飲み込まないから無理にゲップさせなくていいと助産師さんに言われてましたよ〜
うちは完母でしたが、毎晩添い乳でそのまま寝落ちでした。
吐くこともなかったです。