※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a♥
家族・旦那

少し吐き出させてください😔旦那の体調不良アピールみたいなのが本当にめ…

少し吐き出させてください😔
旦那の体調不良アピールみたいなのが本当にめんどくさいです(笑)
仕事から帰ってきてからお風呂も入らず、ご飯も食べずへらへら笑いながら動画をみていたのに、頭痛いと言いだしうずくまり始めました。じゃあ今日は薬飲んで寝ないとね、と言うとしばらくずっと、あー頭痛い頭痛いといって動きません。子供ですか???(笑)そのアピールは誰にしているんですか?娘も寝てるのに大きい声でうるさいし、大人なのにちょっとした頭痛程度ですすぐ騒ぐ旦那にイライラしてしまいます😩ましてやこんな時間に。大人なのだから多少の我慢と切り替えでさっさと動いてほしいです😩些細なことでイライラしてしまい、心狭いなとは思いますがイライラします(笑)

コメント

ちょこ♡

わかります!!笑
うちの旦那も口を開けば腰痛いって言っててほんとうんざりします笑

• a♥

a♥

少なくとも母親はみんな腰痛いですよね(笑)
    毎日言ってると、はあまたかよってなりますよね(笑)

• 3月22日
rira

めちゃくちゃ分かります‼︎
何なんですかね!
ウチの旦那も毎日調子悪いが口癖で、その割にお菓子食べたり、ゲームしてますよ!
調子悪い人はゲームする余裕なんてないわ!と思って心配も出来ません。

• a♥

a♥

そうですよね!
    なんで頭痛いのにゲームとかできるんですかね🤔??
    やばいくらい頭痛いとかいいながらテレビ見てたらたらご飯食べますもん(笑)

• 3月22日
mmm

大声で言うのは鬱陶しいですね 笑
私もイライラしちゃいます 笑
私だったら旦那の近くに水入れたコップと頭痛薬ポンと置いて「早く飲みな」と冷たく言っちゃうかもです 笑

• a♥

a♥

イライラするならそれくらいの方がいいかもしれませんね(笑)
    今度やってみます😊(笑)

• 3月22日
ちーびさん

男のひとは 弱いですからね〜w
見栄張るくせに😂w

うちの旦那もそうです!
ちょっとした切り傷や風邪の症状で
びーびー言ってきます。
うちの息子と同じ対応してますよー!笑

『痛いのー?大丈夫ー?』
『なに食べたいのー?お熱測ろうか』みたいなww

1番手のかかる長男だと思って接してるので
イライラはしなくなりました😂

chica

私の旦那もです!今日も仕事から帰るなり「頭痛い」と動かず。仕事帰りに頼んでた買い物も間違ったものを買ってこられたのですが、文句も言えず。娘のお風呂は旦那担当なのに入れてくれないし、晩御飯を見るなり食欲ないと言われてうどんを作らされました💧

本当にイライラしますよね💧私たちは体調が悪くても家事も育児も休めないのに!って思います。

あい

とてもわかります。
はぁー疲れた。しんどい
この言葉を言わない日は
めったにないですね。
私だって家事、育児してるけど?
って思っちゃいます(笑)

なな

分かります!
この世の終わりかのように体調悪いアピールしてきます。笑
熱あるかもしれないって熱計ったら「いや、うまく測れてない」とか言ってもう一回計って結局熱はない!笑
アピールがウザいので、「大丈夫?救急行く?」って嫌味のように言ってやります。
結局行かないし、食欲は全然あるし。笑
なのでアピールが始まったらあっそう。と聞いてないフリをします。
私が体調悪くても何もしてくれないので…それくらいの反抗しちゃいます!笑

あり

うちの旦那もオーバーリアクションの
ように『あぁ』とか『はぁぁ』と
か辛そうな表情でやってて腹たちます😂

がう犬

イライラしますよね笑
我が家では貴方は私が具合悪い時にも別に何かしてくれたわけではないし何なら仕事辞めれば良いかと怒りましたし薬飲めるんだから薬飲んでさっさと寝たらどうですか?で黙らせます笑