※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうりゅ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子と一緒に寝ている際、寝相が悪くて頭をぶつけることがあり困っています。暑いのか気になります。寝不足で解決方法を教えてほしいです。

寝相についてです!
対策やアドバイスお願いします(。-人-。)
もうすぐ10ヶ月の息子を育てています。シングルとセミダブルのベッドをくっつけて3人で一緒に寝ています。ほぼ毎日芋虫のように動き頭もとに向かい頭をゴンゴンとぶつけてます…たまに痛すぎて泣くこともありますが殆どが無意識にやってるようで困っています。戻そうとすると嫌がられ泣きそうになったりすることもあります。
暑いのでしょうか?毛布と掛け布団はほぼかかってない状態なのですが…

最近寝不足でしんどいので何か解決方法があれば教えて下さい(。-人-。)

コメント

寝相が悪いだけだと思います😂みんなそんなもんかなと🤔
うちも壁や頭もとにぶつけるので、余分な毛布でゴッツンしないようにしています✨

• りゅうりゅ

りゅうりゅ

アドバイスありがとうございますm(__)m
    皆そんなもんなんですね💦
    義母がウチの息子たちはきちっと寝てたと誰に似たんだと言われる始末😨確かに私は寝相悪いですが💦ぶつかっても怪我をしないようにすることがベストなんですね💦

• 3月22日
真面目なキツネ

うちもゴロンゴロンしますよ〜!
なので、壁際にクッションとか、使ってない布団とかを置いて痛くないようにしてます◡̈
あと、掛け布団嫌がりますよね〜
うちも
布団や毛布掛けても嫌がってはがされます😵💦
なので掛けなくても冷えないように重ね着したり部屋を温かくしてます!

• りゅうりゅ

りゅうりゅ

ゴロンゴロン凄いですよね(´・ω・`; )ぶつかっても怪我をしないようにクッションなど置くようにします💦

• 3月22日
ak.u

みんな一緒ですね〜笑
寝ぼけて急に立ち上がって頭からこっちに降って来ます笑
クッションやら布団やらで守るしかないですもんね〜💦

• りゅうりゅ

りゅうりゅ

立っちゃうんですか( ̄▽ ̄;)
    ベッドだから気を付けなきゃ💦

• 3月22日
はぁ子

うちも部屋中転がってます😂
壁などにクッションや毛布などで痛くないようにしてます✨

• りゅうりゅ

りゅうりゅ

床なども落ちて良いように柔らかいもの置かないとだなとおもったよ💦

• 3月22日