※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまもんママ
子育て・グッズ

入学式の母親の服装について、卒園式と同じ服装で行く必要はありますか?

入学式に出席された方に質問です!4月に小学校の入学式ですが、母親の服装ですが、卒園式と同じ服装で行かれましたか?
母親なので、式の脇役なので、そんなにこだわる必要はないのですが、細かい所が変に気になる性格なもので😅💦

コメント

ななじろー

同じ服装で行きましたよ〜😁

まりか

私は卒園式とは違う服装でしたが、同じ人もチラホラいましたよ。
コサージュを変えたりしてもいいですよね。
うちはあの入学の看板と家族写真を撮りたかったので、子供の入学に着るスーツに合わせて両親の服装も揃えました。
父はネクタイの色とか、
母はジャケットを明るめにするとか。

アルバムに入れた時に卒園式と服装が違うので変更して良かったなと思いました。

• くまもんママ

くまもんママ

小物で替えたり、ジャケットを変えるパターンですね。参考にさせていただきます。

• 3月22日
ほのか

卒園式→黒や紺のフォーマルウェア
入学式→白やベージュのフォーマルウェアが多いですよ(o^^o)

• くまもんママ

くまもんママ

そうなんですね。やはり入学式は明るめの服装の方が多いのですね。ありがとうございます。

• 3月22日
あやこ

ジャケットは、同じで中は変えてコサージュつけます

• くまもんママ

くまもんママ

コサージュは何色つけましたか?

• 3月22日
  • あやこ

あやこ

まだ買ってないんですが!メルカリで白色花にピンクの桜があしらってる素敵なの見つけて悩んでます

• 3月22日
  • くまもんママ

くまもんママ

メルカリで買われる予定なんですね!私も数年に一度しか使わないのでメルカリにしようかな😃💡お値段はお手頃な感じなんですか?

• 3月22日
  • あやこ

あやこ

1800円なので!安くはないので悩んでます!でもとても素敵なんです、でも1回しか使わないし…

• 3月22日