コメント
RINA
だいたい2歳からですかね🤞
1歳でも遊びますが一人遊びが多いです!時期は集団行動慣れるために早めがいいですがいい時期とかはお子さんの様子みてだと思います🤗
みぃ
保育士を目指している者です。
もし入れるなら、3ヶ月から預けちゃう方がいいです。
今は保育園も中々入れ無い家庭が多く、大きくなると尚更です。
早く入れたら入れただけ人見知りにもなりにくく、友達と仲良くするのも早いですね笑
1歳の子が2歳クラスに上がる頃にはもうおもちゃの貸し借りはできたりしますよ!
-
プリキュア
待機児童問題がなければ、3カ月でご自身のお子さんは預けたいですか?- 3月22日
-
みぃ
待機児童問題無ければ3歳ですかね笑
私なら、3歳から保育園入れるかな~って感じです!
子供の成長(寝返り、ハイハイ、掴まり立ち)などを全部保育園でできるようになってしまうとやっぱり悲しい面も出てきます…。- 3月23日
-
プリキュア
一歳か2歳ならどちらをとりますか?
私はその選択肢しかなく💦- 3月23日
-
みぃ
そしたら、1歳を選ぶかも知れません😅
2歳になると人見知りとかが出てきたりしちゃう子もいたり…。
慣れれば問題無いんですが、大きくなるにつれやっぱり、お母さんと離れるのが嫌だってギャン泣きする子も多くいるのが実際の所なので、早くから慣れさせとくのもいいのかな…と思ったりもします😣- 3月23日
くるみ
保育士してます!
友達に興味を持つのはだいたい1歳〜ですかね♪個人差はありますので2歳までに興味を持ったら大丈夫かなって感じです!
保育園は何歳からでもいいと思いますよ♬
ただ年齢が上がるにつれて競争率は高くなるので0歳か1歳の比較的に入りやすいときから預けるのが良いかと思います(*゚v゚*)
-
プリキュア
待機児童問題がなければ、ご自身のお子さんは何歳で預けたいですか?- 3月22日
-
くるみ
待機児童がなければ3最初の年少からですかねー!
友達関係もしっかりしてきますし、自分で出来ることも増えたり、好奇心も増えていくので子ども自身も楽しいと思います♪- 3月22日
-
くるみ
3歳の年齢です!(´;ω;`)
- 3月22日
-
プリキュア
2歳のいやいや期が恐怖です💦- 3月23日
-
プリキュア
ちなみに一歳か2歳かどちらかの選択肢しかなければどちらをとりますか?- 3月23日
-
くるみ
実際に私は1歳から保育園に入れますよ♬
1歳からのほうがトイレトレーニングなど保育園と一緒にしていけるので気持ち的に安心かと思います(*゚v゚*)- 3月23日
ぱるる
2歳くらいですかね🙌
何歳からがいいとか
特にないと思いますが
集団生活に慣れてほしいと
思うのであれば早めに入園した方がいいかもしれないですね😄
-
プリキュア
待機児童問題がなければ、ご自身のお子さんは何歳で預けたいですか?- 3月22日
-
ぱるる
本心では年中から預けたいですけど
実際は1歳になったと同時に預けます😂😂😂- 3月22日
-
プリキュア
年中組は、4歳?ですか??- 3月22日
-
ぱるる
あ、間違えました!
年少から預けたいです!
3歳から4歳になる子です🙌- 3月22日
-
プリキュア
なるほど、、、
ちなみに一歳か2歳のどちらかしか選択肢がなければ、どうしますか?- 3月23日
ここ
保育士兼妊婦です。
個人差はありますが、1歳過ぎたくらいから友達の遊びとかに近づいたりする姿が出てきて、友達の物に触ったりするようになって3歳くらいから関わり方を学んでいくのではないでしょうか?
私個人は0〜2歳児さんは親からの愛情を沢山うけて
年少さんから預けて友達との関わりを知るのが一番いいなぁ、と思いますが、
もし四六時中子供と一緒でお母さんが笑っていられないような生活なら、短時間で預けるようにして、メリハリをつけて、お母さんがニコニコしている方がいいと思うので小さいうちから預けるのもありだと思います!
-
プリキュア
やはりそうなんですね、、、
ちなみに、一歳か2歳しか選択肢がなければ、どちらで入ることを選ばれますか?- 3月23日
-
ここ
正直できるできないは別として、3歳(2歳児)からなら入れてもいいかな、と思いますが、2歳(1歳児)より下では入れたくないですね〜💦
なので選択するなら2歳ですかね!- 3月23日
プリキュア
待機児童問題がなければ、ご自身のお子さんは何歳で預けたいですか?
RINA
私は3ヶ月では預けないよていです👍だいたい1歳くらいかなーって感じですね!