※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
妊娠・出産

母乳の量について心配です。搾乳量が減少し、ミルクだけでは足りないようです。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

カテゴリーがあってるのか分からないのですが、母乳についての質問です。
以前は搾乳すると120ほど採れました。
さっき久々に搾乳したら両方で50しか採れませんでした。
でも、手で絞ると次々と出てきます。
同じような方居ますか??

息子はミルクだけだと140ほど飲むのですが、母乳のみだと全然足りてないということなのでしょうか(;_;)

わかる方居ましたら教えてください😭

コメント

あや

吸われているのと搾乳するのでは量が違うと思いますよ!
差し乳になったのではないでしょうか😊

• ゆま

ゆま

そうなんですねー!
    最近ミルクの方を多くあげてたのでついに出なくなったかと思いました😂
    ありがとうございます!

• 3月22日
ママル

搾乳と赤ちゃんか吸うのでは刺激が全く違うので、出てくる母乳量も結構差があるそうです(>o<)
赤ちゃんが飲んで満足そうにしてるなら、全然問題ないと思います✨

• ゆま

ゆま

母乳飲んだ後は機嫌もよくバタバタしてるので、足りてることを信じます😭
    ありがとうございます!

• 3月22日
T.K.H

私も出産直後はぱんぱんに張って、搾乳でもたくさん取れてましたが1か月過ぎたあたりで張りが急に弱くなり、搾乳しても全然取れなくなりました💦
でもベビースケールで哺乳量測ったら変わってませんでしたよ😊
きっとたまり乳から差し乳に変わったんだと思いますよ😌
定期的に赤ちゃんに吸ってもらってて、急におっぱいの量が減るってことはないと思います😊

• ゆま

ゆま

最近ミルクあげる機会が多くなってたので心配になってしまって💦
    スケールで定期的に測れればわかりやすいんですけどね😅
    ありがとうございます!

• 3月23日