※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやここママ
妊娠・出産

妊娠17週目で体調が安定しましたが、圧迫感や腰痛が出てきました。この時期の体調について知りたいです♡

やっとつわりも落ち着き17週に入りました!
最近、お腹の膨らみも目立つようになり赤ちゃんがいるんだなーと感じます(^^)
体調も安定してきましたが、圧迫感からか気持ち悪くなったり、苦しくなったり腰痛もするようになりました^^;
まだまだこれからなのに…
みなさんのこの週数あたりの体調が知りたいです♡
良ければ教えて下さい!

コメント

のりちぃ

今日から18週に入りました(^^)
週数が近いですね☆
私もすっかり体調は落ち着いたと思っていましたが、初期からの胸の張りと痛みに今も毎日悩まされています(^^;腰痛と坐骨神経痛もありますが、毎日1時間は散歩に出たり、何かしら体を動かせるようになったことが、本当に嬉しいです!もっとお腹が大きくなる前に、坐骨神経痛対策をしようと思っています(о´∀`о)

• さやここママ

さやここママ

返信遅くなりました(;_;)
    腰痛+坐骨神経痛は辛いですね…
    14週の時に出血してから1周間安静になり、出血が恐怖で散歩出来ずにいます。
    体動かさないと体力無くなりますよね^^;
    毎日1時間の散歩スゴイです!
    お互い出産まで無理せず頑張りましょう(^O^)/

• 10月9日
shachi

わたしも17wです!
まだかまだかと胎動を待ってますが未だ感じられません(´・_・`)
体調は仕事をしているとさほど悪くはありませんが、休みの日は気が抜けるのかぐっと気持ち悪くなることが多いです...
お腹の圧迫もときどきあります!こんなちょこんとポッコリお腹なのに苦しいなんてこの先ちょっと心配です!笑
でもお互い3月まで頑張りましょーね!

• さやここママ

さやここママ

返信遅くなりました(T_T)
    私もまだ胎動を感じられてないです(;_;)
    私は、1人目はつわりもなくバリバリ仕事をしていましたが、今回つわりがひどく2ヶ月半寝たきりでした^^;
    ほんとにやっとお腹出てきたくらいなのに圧迫して苦しいなんて言ってられなくなりますよね…
    そうですね♡お互い頑張りましょう(^O^)/

• 10月9日