コメント
シマシマ
息子が先月なりました。
初めは咳が少し出るなぁ…微熱あるかな?でした。
翌日も咳、熱は38度後半とかでしたね。
本人はいたって元気でしたが。
息子がインフル罹患の真っ只中に出産、退院でヒヤヒヤでしたが、新生児にはうつりませんでした。
あかちゃんへの薬はわかりませんが、今日鼻詰まりが酷くて病院へ連れて行くと、鼻詰まりの薬は出されました。1ヶ月半のあかちゃんです。
あび
新生児、生後2ヶ月程の赤ちゃんならばママの免疫がまだ体内にたくさんあるのでインフルに感染することは少ないと思います。
上の子がまだ2ヶ月程の時に5歳の弟がインフルになりましたが(当時一緒に生活していました)移りませんでしたよ◎
-
冬空
うつらなかったんですね!!
旦那がインフルになっていて、同じ部屋に普通に気付かずにいたので大丈夫かなと思いまして💧- 3月23日
-
あび
心配でしたら念の為小児科受診されたらいいと思います☺︎
小さい時はやはり心配ですよね( ;ᴗ; )- 3月23日
-
冬空
そうですよね😣
一応実家に避難はしたんですけど、やっぱりまだ小さいのでインフルになったりしたら可哀想でみてられないです😣- 3月23日
-
あび
お薬も飲んでいるようなので様子見ですね(´;ω;`)
赤ちゃんの風邪が悪化しないこと願っています!
お大事になさってください(.› _ ‹.)
まだ寒暖差もあるので冬空さんも体に気を付けてくださいね◎- 3月23日
たんまま
その子にもよると思いますが…
うちは2カ月半でインフルになり入院しました。タミフル飲ませてました!
熱は38.2〜38.6でした。
-
冬空
お子さんの初期症状はどんな感じでしたか?- 3月23日
-
たんまま
風邪症状は全くなく
ただただ大人しく、顔が赤いのでわかりました。
2カ月頃だとあまり目に見える症状はわかりにくいです。- 3月23日
-
冬空
そうなんですね!
ありがとうございます!
私も気をつけてみてみます!- 3月23日
圭
先月なりました。前日夜寒気がして、翌朝39度あり、病院へ行きました。
イナベル吸入器で次の日には微熱になっていて、2日目には復活していました。赤ちゃんには出してもらえるか分かりませんが、息子2ヶ月の時に皮膚科で薬を出されて飲んでました。
-
冬空
2ヶ月からは薬をだしてもらえるんですかね?
うちの子は1ヶ月の時に病院に行ったら薬をもらえませんでした😣その時は普通の風邪だったんですが💧- 3月23日
冬空
コメントありがとうございます😊
1ヶ月半の赤ちゃんでも薬をだしてもらえるんですか?
シマシマ
ただの風邪で受診したので、インフルの場合はわかりませんが、薬処方されました。
鼻をサラサラにする薬、として2種類出ました。