※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
お金・保険

企業型保育園の月額37000円の保育料は高いでしょうか?お昼の食事&おやつ付きです。相場が分からず教えてください。

企業型保育園で月額37000円(0〜2歳一律料金)の保育料って高いですか?お昼の食事&おやつ付き(0歳は離乳食つき)です。無知なもので相場が分からず、教えて頂けたら嬉しいです😌💦

コメント

ちあきち❤

相場はわたしも分かりませんが、羨ましいほどに安いです!
私の職場の保育園は4月から値上がりで月46000円、おやつや給食代は別です😭

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

お答え頂いてありがとうございました😌

• 3月22日
雪ん子

我が家が検討している企業型認可外保育園は0歳児で月額36,000円で、1〜2歳児は35,000円です。
食事付きです、おやつは忘れてしまいました。
私も他を知らないのですが、参考になればと思います。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

だいたい同じくらいですね😌お答え頂いてありがとうございました✨

• 3月22日
あおまいか

え、安い!!
うちは最近できましたが、6~7万ですよ!!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

地域によっても差があるのかもしれませんね。私のところはかなり田舎なので…💦
    お答え頂いてありがとうございました😌

• 3月22日
ママ(*´ω`*)

企業主導型保育所預けてますが、無料で預けさせてもらってます😄💡地域枠はだいたい32000円くらいです😂💡

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

その企業にお勤めなんですね✨無料、うらやましいです😌

• 3月22日