コメント
yuno_mama
はじめまして☆
うちの一人目の子も、混合で哺乳瓶は使っていたにもかかわらずお茶をあげると嫌な顔して顔を背けたりしていました(><)
麦茶は薄めてあげていますか?うちの場合はうっす〜〜くしてあげていたら、だんだん慣れていったのか飲んでくれるようになりました♪
麦茶は、サラサラしていて飲みやすすぎて嫌だ!みたいなのはあるかもしれません?!
milky
我が家もスパウト嫌がって飲みませんでした!なので、フライングでパックの麦茶をストローで飲む練習させました!パックを押してあげるとお茶が口の中に入るので!今ではストローマスターです!
-
まる
コメントありがとうございます!やっぱりスパウトが嫌なんですかね🤔?今度ストローであげてみようと思います^^
- 3月22日
まる
コメントありがとうございます😊麦茶は薄めてます!スプーンであげると口を開けてゴクゴク飲むんです( ´•ω•` )慣らすしかないですかね😅
yuno_mama
そうなんですね♪
スパウトだと沢山口の中に入ってきてしまうのが嫌なのかな...?
慣れると飲んでくれると思いますよ☆
まる
確かに口の中にたくさん入ってきちゃってますね😧もう少し様子見てみます^^