※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

2週間前から離乳食を始めた息子が、麦茶を飲む練習中に乳首を噛んでイライラ。遊んでいるのか上手く飲めないのか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

離乳食を始めて2週間くらい経ちました!食後に麦茶をスパウトで飲む練習をしてるんですが、「あぁー」とイライラしてるような叫び声を出して乳首部分を噛みます( ´•ω•` )上手く飲めないからなのか遊んでいるのか…。同じような経験のある方いませんか😭?ちなみに完母で息子は哺乳瓶使ったことがないので上手く飲めないのは確かです😭

コメント

yuno_mama

はじめまして☆
うちの一人目の子も、混合で哺乳瓶は使っていたにもかかわらずお茶をあげると嫌な顔して顔を背けたりしていました(><)
麦茶は薄めてあげていますか?うちの場合はうっす〜〜くしてあげていたら、だんだん慣れていったのか飲んでくれるようになりました♪
麦茶は、サラサラしていて飲みやすすぎて嫌だ!みたいなのはあるかもしれません?!

• まる

まる

コメントありがとうございます😊麦茶は薄めてます!スプーンであげると口を開けてゴクゴク飲むんです( ´•ω•` )慣らすしかないですかね😅

• 3月22日
  • yuno_mama

yuno_mama

そうなんですね♪
    スパウトだと沢山口の中に入ってきてしまうのが嫌なのかな...?
    慣れると飲んでくれると思いますよ☆

• 3月22日
  • まる

まる

確かに口の中にたくさん入ってきちゃってますね😧もう少し様子見てみます^^

• 3月22日
milky

我が家もスパウト嫌がって飲みませんでした!なので、フライングでパックの麦茶をストローで飲む練習させました!パックを押してあげるとお茶が口の中に入るので!今ではストローマスターです!

• まる

まる

コメントありがとうございます!やっぱりスパウトが嫌なんですかね🤔?今度ストローであげてみようと思います^^

• 3月22日