コメント
ジェシー
うちは悲しいことにわたしが作ったものよりベビーフードのほうが好きだったので、お粥以外はほとんどベビーフードで育てました😅
母ちゃんのごはんはそんなに不味いのかー?と思ってましたが、ある日突然ベビーフード拒否が始まり、慌てました💦💦
いまではどちらも同じくらい食べてます。
ベビーフードは月齢にあった食材で、食べやすい調理がしてありますし、ベビーフードばかりでも問題ないですよ😊
たらこ
わたしは結構ベビーフードにお世話になりました!家にいる時はベビーフードに何か混ぜたりして工夫したりしてました!
今はなんでもパクパク食べてくれるし問題ないと思いますよ🙆♀️
-
えり
なにかに混ぜて食べさせるのもいいですね☺︎🌼
結構ベビーフードっていろいろと使えますよね!これからも活用しちゃいます(^O^)
回答ありがとうございます☺︎- 3月22日
めろんぱん
結構お世話になってます💦
出かける時はほぼ使ってますし、ご飯のメニューであと一品ほしいって時とかお昼めんどうだなぁって時に使ってます😅💦
-
えり
結構便利ですし使えますよね☺︎
面倒な時とか私も使ったりすることあります(笑)
回答ありがとうございます🌼- 3月22日
退会ユーザー
ベビーフードほぼ毎日一食はあげてました😓
言い訳すると
ベビーフードの方が食べてくれたし私も料理苦手だし…
私なんかよりも何十年と離乳食を研究し、工場で管理されて作られたものの方が信頼できると思って😓
1歳7ヶ月になりましたが好き嫌いは少しありますが色々食べてくれるようになりました!
-
えり
わたしもなかなかいいメニュー作れずベビーフードのほうが栄養面などでもよいので信頼しちゃってます😭
ベビーフードでも食べてくれるなら全然活用できますよね☺︎🍭
回答ありがとうございます😊- 3月22日
鬼姫
離乳食中期の時は
よく使ってました
冷蔵庫に食材が無かったりで
すごく助かってましたよ
-
えり
食材ない時などかなり助かりますよね🙏✨便利で結構使えます!
回答ありがとうございます☺︎- 3月22日
ミカりん🍊
ベビーフードって駄目なのですか?💦
わが家はおかずの一品として、毎回頼っています(>_<)
出汁で伸ばしたり、野菜を足したりはしてますが…
赤ちゃんが食べるものなので手作りより安心ですし、私が考えるより栄養バランスがいいし、メニューも広がるし、私は楽できる…✨
良い場面も沢山あると思っています(>_<)
-
えり
ダメではないですよ😅
栄養もあるし楽もできますよね!
わたしもかなり使ってるのでこれからもベビーフードはお世話になります(笑)
回答ありがとうございます😊- 3月22日
えり
ママの作るのよりベビーフードのほうが好きとかあるのですね😳
味の違いがわかるのですね!
ベビーフード拒否されてから手作りは食べてもらえましたか??😳
食べやすくよく作られていますよね!これからもベビーフード活用していきます👍🏻⭐️
回答ありがとうございます☺︎