コメント

me
すっぴんで外に出るっていうことが自分では許せなくて出産して退院してから外出時は必ず化粧してます!

ゆな
化粧の必要性は人それぞれですが私は旦那からも子供からも可愛いママって思われたいので外出するときはちゃんとしてます!
出かける時しかしないですが(笑)
生後3週間後くらいからしてます!
仕事なので(笑)
-
ニコ
わ、偉いー😣💡
9ヶ月までなにもしてない私って😱
可愛いママって思われたいです私も!
頑張ってみようかな…😣- 3月22日

ふたごまま
わたしもしてなかったなー😂
産後はお宮参りくらいとお出かけする以外全然してなかったです。
なんなら、妊婦健診も後半はすっぴんでいってました(笑)
-
ニコ
お仲間やったぁ!
と一瞬思いましたが、お宮参りすらメイクしてなかったので、おこがましい限りでした😱💦
どうしても面倒になっちゃうんですよね…😅- 3月22日
-
ふたごまま
お宮参りのときはファンデと眉毛書いただけ……笑
妊娠前から仕事上すっぴんの方が楽だったので、常にすっぴんで生活してたのでスーパーとか家族でご飯行くとかなら余裕ですっぴんメガネです!
綺麗なママさん羨ましい……と思うけど、そこまで自分のこと見てるやついないし私はいいや!とそこにたどり着いてしまいます(笑)- 3月22日
-
ニコ
メガネいいですね!
すっかり忘れていましたが、私もメガネ持ってました!
今後使います🤣💡
なんかあれなんですよね…小児科とかで他のママさんに会った時とかも、
あら、綺麗なママだわ
って思うだけで、自分はついてけないっていうか、まぁいっかってなるというか😂
なんか妥協策作って回避しちゃう癖がありますね(笑)- 3月23日
-
ふたごまま
めっちゃわかります!
予防接種とかで朝早い時間に小児科とか行っても絶対みんな化粧バッチリ髪型バッチリだし、なんでそんなに時間に余裕あんの?😂とか思ってしまいます!笑- 3月23日
-
ニコ
あ、わかって頂けますか!
綺麗なママさん、私を見ないで…!っていつも思ってます😫💦
メイクする方って、時間の使い方が上手なのかもしれませんね🤔
上手いからこそ、メイクの時間も捻出できるんですきっと💡
見習いたいものです😖- 3月23日

まいこ
出産後、1ヶ月以内に化粧することはありました😊今でも出かける時は化粧します。用事がなく、スーパーなどいくだけだとすっぴんですが、子供が歩くようになり公園に出向く事が増えてからは毎日化粧をしています!
-
ニコ
凄い!
なんだか自分とは違いすぎて眩しいくらいです😵
公園かぁ…今後私も公園行くとなるとぼさぼさのままじゃ子供かわいそうな気がします😫- 3月22日

ままり
旦那と外出する時しかしてません…
化粧再開は5ヶ月くらいだったと思います汗
必要性がない、めちゃくちゃ分かります😱
-
ニコ
凄い!
それ旦那さん絶対嬉しいですよね😄✨
逆にうちの旦那はどう思ってるんだろう…。
昔はコスメとか集めるの好きだったんですがね、なんか母になってから急にどうでもよくなっちゃいました😂💧- 3月22日

退会ユーザー
化粧って顔洗ったりするのと同じで当然するものという認識なので、退院の時から、産後1ヶ月も友達などきてくれるときや1ヶ月すぎてからは基本的に毎日してます!
-
ニコ
なんですと!?顔洗うのと同じ!?
素晴らしい女子力😣
見習いたいですが、私の性格的に無理です😂💧
凄い綺麗な方なんだろうなと思いました✨- 3月22日

退会ユーザー
産後すぐ外出するときから化粧をしてます。家ではもちろんすっぴんです。すぐ近くのスーパーとかなら、すっぴんで行くときはありますが、必ずマスクをしています。
-
ニコ
マスクいいですね!
今まで気づかなかったです😅
先日主人と近くのスーパーへ買い物行った時、すっぴん&髪ぼさぼさで主人の同僚に会ってしまったもので💦
マスク使っていきます!- 3月23日

ひろぽん
家とかお散歩とか、近所の買い物とかならスッピンで行ってましたが、子供今三歳半と二歳半なんですが、外出するときは、必ずメイクするようにしてます☺️面倒だし時間ないから、簡単にファンデーションとアイメイク簡単に、眉毛ぐらいですかね❗本当に適当メイクです💦💦
で、帰ってきたらメイクしてる肌が嫌だからすぐ、スッピンにします(笑)
-
ニコ
やっぱり、子供がいると簡単メイクがテッパンですよね☺️
って、私そんなにやってないですが💦
凄く参考になりました!😊- 3月23日

退会ユーザー
私も産後はお化粧は全くして無かったんですが旦那に『一緒に出かける時くらいはメイクしてよ。メイクしないなら一緒に歩きたくない‼️』と言われ、下の子が8カ月過ぎ位からササッと10分位で終わらせるようにお化粧をしてますよ(;´_ゝ`)👍
-
ニコ
一緒に歩きたくないっていうのはショックですね😱
けど、若干旦那さんの愛を感じますね
なんと言うか、ちょっと奥さんに甘えてる感じがすると言うか🤔
それに応えるひーさんもいいですね!
なんか、素敵なご夫婦だ😁- 3月23日

ℳ
外出する時はするようにしてます!
それは子供が生まれてからずっとです!
化粧が元々好きなのもありますが普通に旦那と一緒にいて恥ずかしくないようにしたいなって思います。
-
ニコ
あー、やっぱりそうですよね😫
私も旦那に恥をかかせたくないとは思うんですが…なんか面倒になっちゃうんですよね😱
だからちゃんとしてる方って本当に凄いと思うし、母奥さんとしても素敵ですよね💡⤴️
頑張らないといかんですね…- 3月23日

ひにゃママ
化粧めんどくさいですよね(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)でも、旦那に、自分の為ではなくこれからは子供の為にちゃんとしたら?と言われは!と気付きました(><)
変なかっこしたりして恥ずかしい思いをする様になるのはわが子なので、出かける時はある程度の身だしなみは
する様にしました♡
-
ニコ
大変、グサッときました…😱
その通りですね…。大正論です😓
すっぴんにぼさぼさの髪じゃ、不潔に見える場合だってあるし、その子供もそうなんじゃ…って思われかねないですもんね。。
頑張ります、ちょっと本当まずいと思いました💦
ありがとうございます!- 3月23日

わかば
すっぴんがブスすぎるので
退院から外出するときはしてます(´;ω;`)
-
ニコ
なんと!
努力できる人は関係なく綺麗な人だと私は思いますけれど🤔
本当に見てらんない外見だったら諦めるんですよ、私のように!😂
私はこれから頑張ります😂😂💦- 3月23日

しょーゆ
産後2週間健診がありそのとき初めて化粧しました!
コウノドリを見てて身なりもきちんとしてないと産後鬱を疑われたりするのかもと思ったりしてきちんとして行きました💦笑
コンビニくらいだとしてません(笑)
健診とか買い物のときは出産前同様のメイクしてます💄
めんどうだなーと思うこともあるんですが、どこで誰に会うか分からないので気を付けてます😰💦
-
ニコ
正にそれです!
先日近くのスーパーへ主人と買い物に行ったんですが、その時主人同僚にたまたま会ってしまって…
その時私はすっぴん、頭ぼさぼさ、よれよれロンTでした😱
それでもすっぴんで外出しているので、皆さんはどうなんだろう?とお聞きした次第です😚
産後鬱に見られるという点もちょっと気にしておきます😣
基本、能天気?おバカ?に見えるみたいで大丈夫かとは思いますが、メイクはちょっとやっていこうと思います!
頑張ります、ありがとうございました😄💡- 3月23日

さとこ
私も、子どもと二人で散歩とか近くの支援センターくらいならフェイスパウダーに眉毛描いて…ってくらいです💦抱っこしていたら子どもが顔をペタペタ触ってくる時期なので、あまりがっつりしないようにしています!雨でお出かけ出来ない日はすっぴんです!
夫と3人でお出かけするときや、パートに出るときはアイメイクもします。
-
ニコ
そう、それなんですよ!
子供が顔触っちゃうの気になるんです💦
顔触ったら絶対手を口に運ぶし、どうしたものかと…😣
けど、いつまでもだらしないままではいられないですね😫
メイク方法も見直してみます!
ありがとうございます!- 3月23日

ゆたん
スーパーなどは日焼け止めだけ塗って行きますが、家族でのお出掛けなどは一応フルメイクしてます🎵
出産前よりは多少薄くなりましたが化粧するとやっぱり気分あがりますよ(๑•̀ㅂ•́)و✧
-
ニコ
日焼け止め大事みたいですね😣
日焼け止めなんてここ一年塗ってないです😂
メイクで気分が上がるって言えるのは、なんかママとしても女子としても素敵ですね!💡
私もそんな感覚になってみたい…。
ちょっと頑張ってみます😊⤴️- 3月23日

退会ユーザー
産後すぐからとりあえず眉毛は書いてました!アイメイクはマツエクが付いてたので何もせずでした。最初は大して出かけてなかったので😅
1ヶ月過ぎていろいろ出かけるようになってからは出産前と同じようにメイクしてます!が、最近は花粉症でマスクなので、適当に眉毛だけ書いてちょっとだけ出かけることもあります(笑)
-
ニコ
私、眉毛はがっつりありまして、ほっとくと繋がる人です!
両津です両津!😱笑
関係ない話してすみません、誰かに聞いてほしかったもので…。
マスクとマツエクはいいですね!
ズボラな私にはむいていそうです🤔
マツエクちょっと調べてみます!
ありがとうございます😊✨- 3月23日

piro
産後とかではなく、結婚してから化粧していません(笑)
最後に化粧したのは、去年の夏の免許の更新の時です😂😂
旦那にも「すっぴんの方がいい」と言われるので、いっか〜ってなっていますが、子供がもう少し大きくなったら、きちんとしたいとは思っています(^^)
-
ニコ
個人的に、piroさんのこのコメめっちゃ好きです😁💡笑
しかし、あれですね
単なるすっぴん美人やないかい!
っていう感じでだいぶ裏山しいです!😹
旦那さんとの関係もだいぶ裏山しい…
キー!😤😝😁笑- 3月23日

ななじろー
ほぼ毎日メイクしてます😃
すっぴんでは絶対外に出たくないです💦
自分のためだけじゃなく、夫や子供のためにキレイなママでいようと思ってます😊
ニコさんはすっぴんでもキレイな方なんでしょうね😊
それはそれでうらやましいですよ!
私はすっぴんがブスすぎるからメイクしてるってのもありますもん😩
あ、でも日焼け止めだけは絶対に塗った方がいいです!
紫外線、3月は何気にかなり強いんです😩
-
ニコ
いやいやとんでもない、肌荒れした長州小力ですよ私は😂
長州小力がメイクしたらおぞましいので、何もしてなかったズボラです🤣💦
母として、女子として努力できる人のがよっぽど素晴らしいし綺麗なものですよ😊✨
日焼け止め教えてくれてありがとうございます!
これ以上肌荒れしたくないので使います、頑張ります😖💡- 3月23日
ニコ
す、素晴らしい!
女子力高い!
そうなると、私めちゃくちゃズボラで泣けてきます😹