※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととこ。
その他の疑問

毒親から離れて我が子を幸せに…そう思っていたのにふと気がつくと毒親に…

毒親から離れて我が子を幸せに…そう思っていたのにふと気がつくと毒親になりつつある自分に気づいた時、自分が毒親の呪縛から逃れられていなかったことに気づいた時…
皆さんはどうしますか?

一生懸命、この子の幸せのためにそう思って頑張っていたのに間違った頑張り方をしている自分に気づいて変われない自分を憎んで悲劇のヒロインになり下がる自分が情けなく感じます。

厳しい言葉もありがたいのですが受け止められるだけのキャパは今はないです。甘ったれててすみません💦

コメント

sena

とりあえず旦那に話します。自分では処理しきれずずっと負のループにいてしまうので…で、ダンナに話してまた同じことをしないように誓うだけです(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• ととこ。

ととこ。

コメントありがとうございます(>_<)
    主人が受け止めてくれたので気持ちを切り替えることができました。
    絶縁してもなお抜けない負のスパイラルをなんとしても私は断ち切りたいです。

• 3月24日
mama

気付くということはしっかり向き合おうとされているとおもいます。
過去は変えられないけれど、
今から今の気持ちを忘れなければよいのではないでしょうか。

• ととこ。

ととこ。

ありがとうございます(>_<)
    逃げてるんじゃないと言っていただけてありがたいです…
    頑張りすぎないで良い加減をキープしていきます!

• 3月24日