コメント

( ¯꒳¯ )
8ヶ月でセルフねんねってするんですか?🤣🤣

退会ユーザー
8ヶ月から、寝る1時間前に寝室に行く→絵本読む→電気暗くしてゴロゴロする→目をこすりだしたらトントン→寝る がパターン化しました!
それまでおっぱい欲しくて大泣きだったので添い乳してましたが、私が風邪で薬飲まないといけなかったのをキッカケに添い乳やめました。
ギャーー😭ってなってましたが、とにかく抱っこ+おしゃぶりで寝かす。
それに慣れたら抱っこで寝かす。
更に慣れたら添い寝で抱きしめて寝かす。
最終的には自分でゴロゴロして、私のお腹や顔や色んなところに乗っかりながら最後は腕枕で寝るようになりました。
半月ぐらい頑張りました…💦
-
ふくmama
そうなんですね!!(>_<)
パターン化素晴らしいです😭- 3月22日

PANDA
息子もセルフねんねしたことありません〜💦
眠くなるまでお布団で横になっている時は楽しそうにコロン〜としてるのですが、本格的に眠くなってきたらおっぱいじゃないと嫌みたいで😅
-
ふくmama
やっぱりおっぱいになりますよね😭😭
- 3月22日

あやは
セルフねんねって勝手に自分でねるんですか??
うちは9ヶ月頃から授乳→歯磨き→絵本→おやすみ言って電気消すと、勝手には寝ませんが添い寝とトントンで寝てくれるようになりました😃でも今でもたまに嫌ーって泣く日もあります!そんな日は抱え込むみたいな感じで腕枕です笑
-
ふくmama
そうですね!
トントンで寝てくれるんですね😳
そうなんですね!!- 3月22日
-
あやは
うちの子は…かもしれませんが、頭のてっぺんのところをおさえたり(私の手や腕をくっつける)私の顔を娘の頭付近にくっつけたりするとねる気がします😃密着感がいいのかな?
でもセルフねんねではなくなってしまいますかね?笑- 3月22日
-
ふくmama
密着して安心寝るんですかね☺️
安心して寝れるのが1番だと思うからとても参考になりました💓
ありがとうございます🙇♀️- 3月22日

いっちー
その時期はギャン泣きでした。10ヶ月くらいから夜だけはセルフネンネして、やっと最近昼もセルフネンネになってきました。寝かしつけ大変ですよね💦私は無理しないようにこの時間までに寝なかったらおっぱいにしようと決めておっぱいだったり、トントンで寝たりを繰り返してました。徐々にトントンが増えていった感じです。
あとは、寝る前にあまり興奮させないとよく書いてありますが、うちはちょっとこちょこちょしたり、笑わせたりしてご機嫌にして寝室が嫌な場所じゃないんだというのを伝えてきました!参考になれば♡
-
ふくmama
そうなんですね!!😭😭😭
とっても参考になりました!!
ありがとうございます!!- 3月22日
-
いっちー
1日の最後の寝かしつけがうまくいかないとドッと疲れますよね💦あまり無理せずに🤗
- 3月22日
-
ふくmama
ココ最近なかなか上手くいかなくて💦
ほんとありがとうございます🙇♀️- 3月22日
ふくmama
6ヶ月頃からできるみたいですよ!
( ¯꒳¯ )
赤ちゃんによるんじゃないですか?🤣
うちの子たまに勝手に寝たりしますが、させようとしてもできない気がします(笑)うちの子は基本抱っこして寝かせて、スムーズに行く時は歌を歌ったら寝たりします〜
ふくmama
まぁ、そうですよね😅
ふくmama
コメントありがとうございます☺️