※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トメ子
妊娠・出産

37週目でまだ骨盤に赤ちゃんの頭がはまっていないことに不安を感じている女性。先生は来週の検診で状況を確認し、必要に応じて骨盤の調査を行うかもしれないと話している。動くことやスクワット、お散歩で頑張るしかないと感じている。

今日から37週‼︎

先ほど検診を終えましたが、まだまだ先週と変わらず降りてきてくれてはいませんでした(´;ω;`)

この週だと骨盤に頭がはまってるといいんだけど。と先生は言うんですが…
みなさん37週だと骨盤に赤ちゃんの頭はまってますか?

来週の検診でハマってないとレントゲンとかで骨盤調べるかもーって話も聞いて
なんだかビビってます…

これは動き回るしかないんですかね(´;ω;`)

スクワットとお散歩しまくって頑張るしか…

コメント

快来斗ママ

トメ子さんは小柄なかたですか?

• トメ子

トメ子

コメントありがとうございます!!

小柄では無いと思います…
    155センチのゴツメな感じです!!
    お尻も大きいし…

骨盤が歪んでたりするとハマり難いとかそういうのもあるんですかね

もしくは太りすぎ!?Σ(・□・;)

• 10月7日
快来斗ママ

37週だといつ出産されてもおかしくないので赤ちゃんはとっくにはまってて出る準備中です。病院から、赤ちゃんが骨盤にはいるように運動しなさいと言われているならスクワットとかしていいと思いますが言われていないのなら無理にやらないほうがいいと思います。変に骨盤にハマッて赤ちゃんもお母さんも大変かも。

• トメ子

トメ子

どんどん運動してください!と言われてるので…

いままでサボってたぶんのツケがきたんですかねー(´・ω・`)

とりあえず、動きまくることにします!!ありがとうございます!

• 10月7日
  • 快来斗ママ

快来斗ママ

頑張ってください!元気な赤ちゃんが生まれますように(*^^*)

• 10月7日