娘が手を見つめるようになり、ハンドリガードを始めるべきか悩んでいます。3ヶ月まで抱っこ星人で、今は1人で遊べるようになってきたため、この時期にハンドリガードが必要か不安です。
お世話になってます!もうすぐ7ヶ月になる娘が今になって手を見つめているのでハンドリガードなのかな?と思っています!今までハンドリガードをしてるのは見たことありませんでした😓ハンドリガードを一般的にする3ヶ月くらいはかなりの抱っこ星人で降ろすと泣くので一日中抱っこで一人で横になってるときがあまりなかったからかみたことがありませんでした!今はだんだんと近くにいれば1人で遊べるようになってきたから今更始めたのかなー?それともちがうのかなー?と思いまして!この時期にハンドリガードてあるんですかね??☺️ちなみにズリバイは少ししますが寝返りはまだで成長過程は遅めなのかな😓?
- らな(7歳)
コメント
のんたん2号
娘も最近よく手をヒラヒラさせて見ていますよ😊3ヶ月のときよりやってると思います✨
あやは
娘も3ヶ月頃もよくしていましたが、そのあともしてましたよ!そのあとも足見たりくわえてみたり…いろいろ不思議なのかな~?と思うとかわいいですね❤
もうずりばいできるんですか?😍うちは寝返りは4ヶ月でしたがずりばいでやっと前進したのは9ヶ月です笑 本当にそれぞれですね!
-
らな
足くわえるのよくやります!かわいいですよね〜🤣💕ほんとに個人差ですね!やっぱり遅いから心配になっちゃう気持ちもちょっとありますが本人のペースでいいんですね☺️💕
- 3月22日
-
あやは
うちもハイハイ、つかまり立ちが遅かったので、個人差って思いながらもやっぱり気になりますよね~😅本当はおおらかにとおもうんですが!これからまだまだ歩くか喋るか何語文はなすかスキップできるか…ずーっと平均と比べてたらこっちも子どもも疲れるよねって自分につっこんでます笑
- 3月22日
らな
ハンドリガードとはちがうんですかね〜??おもしろくてみてるんですかね😂❤️
のんたん2号
たぶん面白いんだと思います☺
娘もあと2日で7ヶ月ですが最近やっと寝返りしました!ずりばいはせずに仰向けで頭のほうに進んでいくときがあります😂