コメント
退会ユーザー
私も4月から布オムツです(;o;)
保健師さんに聞いたのは汚れを手洗いしたらおしっこのものと一緒にしたらいいと言われました(^^)
ママ
私はおしっこもうんちも一緒のバケツにつけ置きして、翌朝洗濯機で洗っていました!
バケツには酸素系漂白剤を溶かしていました😊
-
みゆママ
お返事ありがとうございます(^^)
酸素系漂白剤がいまいちどれかわからなくて(^^;
おしっこはクエン酸を溶かしたものをバケツに入れて浸け置きしてるんですが……。一緒にできるなら一緒にしたいです\(^_^)/- 3月22日
退会ユーザー
うんちも石鹸で予洗いしてからおしっこのオムツと同じにしてます!
べちょべちょウンチの時は、着古したTシャツでライナーがわりに使い捨てすると少し手間が省けますよ*ˊᵕˋ*
-
みゆママ
おしっこと一緒にしちゃっていいんですね!これからそうします(^o^)v
べちょべちょうんちを布にしてそれをライナーがわりと言うのはどうゆうことですか?無知ですみません(^^;- 3月23日
-
退会ユーザー
うんちが固まってくるまでのベチョベチョ期は、大人や上の子の着古したTシャツを切ってライナー代わりに布おむつにひいて使うとオムツにうんこがつく部分ちいさくなりますよー。
- 3月25日
-
みゆママ
なるほど!1度私もしてみます(^^)
ありがとうございます!!- 3月26日
みゆママ
そんな感じでよかったんですね!ならこのまま置いときます(笑)
布オムツ洗濯大変ですが頑張りましょうね(>_<)