※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
雑談・つぶやき

あぁー友達グループのLINEが「出産おめでとう」の嵐だよ〜😭おめでたいこ…

あぁー友達グループのLINEが「出産おめでとう」の嵐だよ〜😭
おめでたいことだって分かってる!
頭では分かってるけど…心が追いつかない。
心の底から「おめでとう!」って言ってあげられない虚しい自分が居る。
うわべだけの「おめでとう❤️」以外、何も言葉が見つからなくて心がギューってなった。
大切な友達なのに…ごめんなさい。

私も子どもが欲しいの!!!😭😭😭😭😭

コメント

ぷりん

この気持ちが伝わるといいですよね(^_^)うわべだけでもメッセージ送ってあげた方が良さそうです。

• コキンちゃん

コキンちゃん

コメントありがとうございます!
    とりあえず、友達には失礼ですが心を「無」にしてお祝いの言葉を送りました😢
    周りの気持ちを考えてくれる友達だとは思うのですが、こればかりは伝えようにも上手く伝えられないし、伝わるには難しいかもしれませんよね💦
    それでも、いつか伝わるといいなと思ってます😣

• 3月22日
やま

こんばんは😌✨
前はつぶやきにコメントありがとうございます🙇‍♀️
妊活中だったのですね😌!
おめでとう、と言ってあげたなら大丈夫ですよ!!
なかなか、妊活中だから!って大きい声で言えないことなので
周りの理解も難しいですよね。
私も二人目がなかなかうまいこといかないのですが心がギューってなる気持ちわかります😭💦

• コキンちゃん

コキンちゃん

こんばんは!🌟
    先日は、お返事しようと思いながら忙しくなってしまってお返事しないままで大変申し訳ありません👏🏻💦
    それなのに、今度は私のつぶやきにコメント頂いて…ありがとうございます!😭
    現在結婚丸4年経過し、ずっと妊活してるのですがなかなか授からず…です😢
    子宮筋腫の手術やその他の長期の病気を乗り越えて、1年以上近所の婦人科に通ってタイミング法をしてたのですが良い結果に繋がらず、ついに先月から本格的に不妊専門の病院に転院して不妊治療を始めました!
    いつか可愛い子どもを主人と二人で抱ける事を夢に不妊治療頑張ろう!と心に決めた矢先…他の友達の妊娠報告や、今回の出産報告が相次いで心が大荒れです🌊🌪⚡️
    唯一、不妊のことを打ち明けられて分かってくれそうな友達がいるのですが、その友達が今回出産してて…言えなくなってしまいました😢
    不妊の人も周りにはおらず、私の気持ちを分かってくれるのはママリの方たちで、とても心の支えになっています!
    一人目妊活中でも、二人目妊活中でも、辛い気持ちは一緒ですね😭
    前を向いて不妊治療を頑張らなければ…とは思うのですが、今夜だけは泣きたいと思います!
    そして、また明日からBUMP聞いて元気もらって頑張ります!(笑)
    3010さんのところに可愛い赤ちゃんが来てくれることを願ってます✨

• 3月22日
  • やま

やま

いえいえ、ゆるーく会話するくらいがちょうどいいんですよ😆✨そこがママリの利点ですから、お気になさらず!

そうなのですね、、四年。
    とても長い年月ですよね。
    わたしには計り知れない長さです。
    今はお体大丈夫ですか😭?
    どうしても女性側の体の負担が大きいと思うので、
    せめて心だけは穏やかにいたい、とおもいますよね。
    長いこと頑張ってる中で、しかも相談し合えるようなお友達の妊娠は結構きついかと思います、、、
    ちゃんと、おめでとう、と言ってあげれただけでも本当に本当に偉かったと思います!!
    こんなペーペーの私ですら、こころがモヤモヤするときもあるのに、、
    ドラマでもありますが、深キョンが聖人君子すぎて涙してしまいました、、
    辛い中で周りも気遣うなんてなかなか難しいことですよ!
    せめてママリでは匿名ですし!ブラックな気持ち吐き出していいと思います!!!
    頑張った分だけ赤ちゃん来てくれたときに嬉しさや愛おしさが倍になると思います😌💕
    そんな中私のことまでお気遣いありがとうございます😭💦
    コキンちゃんさんにも、ぜっっったい可愛い赤ちゃんが来てくれます!!!
    BUMPに癒されながらお互いに頑張りましょうね😊!

• 3月22日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

今はまだ、転院して2度目の排卵日&タイミング法を来週に控え、その次(3回目)の排卵までは排卵誘発剤を使ってのタイミング法をするので、もう暫くは体の負担は軽そうです!
    人工授精になると、おこなう治療や身体への負担が未知の世界すぎて予測不能ですが、本当に心だけは穏やかでいたいです😌✨
    ドラマの深キョンは、今まで私が上手く言葉に出来なかった気持ちを毎週毎週代弁してくれてるかのように言ってくれて、大号泣してました😭
    あんな聖人君子になりたいですが、残念なことに、どう頑張っても私は私(笑)
    なので、3010さんが仰ってくれたようにブラックな時は思いっきり吐き出してスッキリします!✨

「頑張った分だけ嬉しさも愛おしさも倍になる!」
    コメント頂けただけでもありがたかったですが、↑この言葉がすごく嬉しかったです!❤️
    すごく前向きになれました!😌

今回、つぶやいてよかった…❣️
    本当にありがとうございました😊

• 3月22日
  • やま

やま

グッドアンサーありがとうございます😢💕
    そんな風に言っていただけて私も嬉しいです😭

ブラックでもいいんですよ!
    現実世界では、ニコニコ笑って頑張ってるなら
    匿名のネット世界でちょっと毒吐くくらいどうってことないと思うんですよ、私は😌
    ここはつぶやきカテですし!
    私も言えないことツラツラと書いてるときもあります😂💦

また機会があればお話ししましょうね😊💕

• 3月22日
ぴんたぁ

はじめまして。
私も不妊治療から始まり今に至ります。友達の出産ラッシュは、ほんとに見るたび泣いていました。めでたい事なのに素直に喜べない気持ちすごくわかります。

• コキンちゃん

コキンちゃん

コメント、そして共感ありがとうございます!
    泣きたい訳でもないのに悔しいのか寂しいのか悲しいのか訳の分からない涙が出たり、祝いたいのに祝えなかったり…本当に心と気持ちがぐちゃぐちゃになってしまいます😣💦
    それでも、前を向いて治療を頑張ればぴんたぁさんのように可愛い子どもを授かれるかな😌❤️

• 3月22日
  • ぴんたぁ

ぴんたぁ

ほんと訳の分からない涙出てました。
    治療頑張って下さい。

• 3月22日