※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほしママ
お出かけ

6ヶ月の赤ちゃんを連れて家族3人で神奈川から長野に2泊3日で旅行に行こ…

6ヶ月の赤ちゃんを連れて家族3人で神奈川から長野に2泊3日で旅行に行こうと考えています!軽自動車(ムーブ)だと荷物等乗らなくて大変でしょうか(;ω;) ?
ちなみに、後ろのトランクはベビーカー乗せるだけでいっぱいです(*_*)ベビーカーも持って行った方が良いのか…等教えて頂けたら嬉しいです!よろしくお願いします!

コメント

乗らないことはないと思いますが窮屈にはなりそうですね💦
こまめに休憩いれてれば大丈夫かと思いますよ🎵
私もよく自分の物は最小限に!最悪現地で買うつもりで行ってました(笑)
その分子どもの服は多いぐらい持って行ってました🤗
オムツや離乳食も現地で買えますし、そこまで多くは持って行きませんでした😊

• ほしママ

ほしママ

ご返答ありがとうございます!
    休憩をこまめにですね🤔✨
    確かに子供の服を現地で見つけるのは結構大変ですもんね😭
    参考にさせていただきます😌

• 3月22日
me!

助手席に荷物置けますし、後部座席の足元とかにも荷物最悪おけますよね??🤔笑
大人は最低限の荷物で…
ベビーカーは長野のどこへ行くかによりますがもし貸し出しとかあれば置いてってもいいのかなぁ?と思いますが💦

• ほしママ

ほしママ

そうですよね!!
    いつもスーパーの買い物などに行くだけでも車がいっぱいになってしまうので大丈夫かなぁと思いまして😅
    ベビーカーの貸し出しも検討してみます!!
    ありがとうございます✨

• 3月22日
アンパンメーン!

以前ムーブに乗っていました😃
長男が一歳ぐらいの時、ムーブで神奈川から長野に一泊ですが旅行しましたよ~✨
ベビーカーはトランクで、荷物は助手席や、後部座席の足もとなどに置きました☺
全然大丈夫だと思いますよ🎵

• ほしママ

ほしママ

実際にムーブで長野まで行かれたことがあるんですね✨
    チャイルドシート側の後部座席の足もとも少しスペースありますもんね😃
    ありがとうございます❤️

• 3月23日