※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☪*
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子供を預けている方へ 頻度や離乳食について、保育園や市に相談しましょう。

生後7ヶ月で子供を預けている方に質問です。
どのくらいの頻度で呼び出されますか?
離乳食はどのようになるのかは、保育園や市に聞いた方がいいですよね?

コメント

リバティ

1どれくらいの頻度で呼び出しがあるかは赤ちゃんの状態によると思います。
2離乳食は園によるとは思いますが、給食なら月齢に合わせて作ってくだします。離乳食があるかは園に問い合わせてたら教えてくれます。

• ☪*

☪*

ありがとうございます😭
    子供によるのはわかってますが…あまり呼び出されない子もいるってことなのですよね(´;ω;`)✨
    赤ちゃんはみんなよく風邪をもらって呼び出されるかと思いました😭
    給食ですか!
    たしか給食ありました😭
    もし入れるってことになったら聞いてみます😭
    ありがとうございました(´;ω;`)✨

• 3月22日
おままちゃん

うちは生後2ヶ月から保育園にお願いしていますがお迎えコールは2回だけ。しかも1回は勤務終了10分前に電話かかってきて、熱あるからすぐ来てね~という(笑)インフルエンザやノロとか流行ってましたが回避。
欠勤は今のところありません。
呼び出し、欠勤は人によりますよ。うちは少ないです。少な過ぎて子持ちだということを職場で忘れられるくらいです。(笑)ほんとに多い方もいて、大変だなぁと思います。11,12,1,2月はほぼほぼ毎週呼び出されていた方もいました。
離乳食は市役所でだいたいの進みかたの指導がありました。保育園で初食材にならないように家で食べさせてねって言われましたよ。

• ☪*

☪*

2ヶ月からですか(´;ω;`)
    2ヶ月から預けて、心境はどうですか?(´;ω;`)
    しかも2回だけなんて、少ないですよね😭✨
    友達は毎月呼び出しがあると言っていたので、2回だけと聞いて驚きました!
    毎週だと、仕事にならなさそうですね(´;ω;`)
    それでも仕事は成り立つのでしょうか?(´;ω;`)
    園で初めてにならなければいいのですかね?(´;ω;`)
    また、預けるとなったら市役所で詳しく聞いてこようと思います(´;ω;`)✨

• 3月22日
  • おままちゃん

おままちゃん

心境ですか…(笑)4人目なんで、かわいいだけですよ。保育園でもかわいがってくれますし、うちの子供たちみんなお世話になってるので、安心しきってお願いしてます。

仕事はしかたないですよね。そういう方の穴を埋めてくのも仕事です。
    お互い様だと思ってますので仕方ないです。子持ちじゃなくたって、熱でたとか具合悪いとかいって休むし、早退するので、特別だとは思いません。
    ほんとに子供によりますのでなんともいえませんけどね。

• 3月22日
  • ☪*

☪*

四人もお子さんがいらっしゃるのですね😍🌼
    そして安心しきってお願いできるのはいいですね!
    私もそれを聞いて安心しました😭
    小さいからって罪悪感感じることは無いですよね…

みんながみんなおままちゃんさんのように考えてくれるといいのですが、やはり子持ちで呼ばれてばかりだといい顔されないところとかもあると思うので不安です( ´•ω•` )
    面接でしっかり聞いた方がよさそうですね!

• 3月24日