子育て・グッズ 完母です。4月から保育園の為寝る時以外はミルクの練習を始めました。離… 完母です。 4月から保育園の為寝る時以外はミルクの練習を始めました。 離乳食一回食で朝に食べてからミルクを10時に50ml、16時に50mlしか飲みませんでした。 哺乳瓶が嫌なのか少ししか飲みません。 けど、その間はグズルこともなく…ネンネしたり一人で遊んだり…こんなやり方でいいのか。 おっぱいはパンパンで痛くて少しだけ搾乳しました。 同じような方いてませんか? どのようにして進めていきましたか? 最終更新:2018年3月22日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 保育園 哺乳瓶 搾乳 完母 保育 パン おっぱい まおたん(7歳, 8歳) コメント おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント