※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
子育て・グッズ

子供の口周りのカサカサについて相談です。よだれかぶれの可能性も考え、保湿をしていますが、改善せず赤くひび割れたり皮が剥がれたりして心配です。何かいい方法がありますか?皮膚科を受診しようと考えています。妊娠中にカンジダだったことも心配です。

子供の口の周りのカサカサについて質問です😭

よだれが多めのためヨダレかぶれなのかな?と思い拭いたり保湿したりはこまめにしています。
だけどよくなったりはするものの治らず、赤くひび割れ?みたいになったり、皮が剥がれたり可哀想です...

なにかいい方法ありませんでしょうか?
あまりに長引くのでそろそろ皮膚科に行ってみようかなとも思ってます😓💦

ちなみにわたしが妊娠中カンジダだったのでその辺も心配です

子供がよく動くので写真ぶれぶれですいません😅💦

コメント

たか

写真を見る限り、皮膚科で薬もらうのが一番早く治りそうですね。

ヨダレかぶれだと顎の下とかも赤くなりますが乾燥なのかヨダレかぶれなのかわからないですね😢
皮膚科でお子さんに合った薬を処方してもらう方が安心かなと思います💡

クミヤ

皮膚科でも小児科でもお薬処方してもらえますよ。
あまり悪化しないうちに連れて行ってあげて下さい。