 
      
      
    コメント
 
            公子
ターサイの外側の葉の部分にも見えますが、全体をみないと分かりかねます😱!
 
            プーさん83🖤
カツオ菜ですかね?
わかりませんー😭
- 
                                    ココナッツ ありがとうございます。カツオ菜初めて聞いたので。何だか、漬物にする前の野沢菜みたいな?色が濃いので。ありがとうございます。 - 3月22日
 
- 
                                    プーさん83🖤 そうなんですね! 
 よくわからないと調理方法に
 困りますよね😭
 
 カツオ菜は苦味があります(^^;- 3月22日
 
- 
                                    プーさん83🖤 グッドアンサーありがとうございます❤️ - 3月22日
 
 
            あか
チンゲン菜ではないですか?!
- 
                                    ココナッツ 私もチンゲン菜、さんとう菜、一通り調べましたが茎(じく) が違うのです。ありがとうございます。 - 3月22日
 
 
            ママリ🔰
ちぢみほうれん草ですかね?
全体像がないと分かりません😅
- 
                                    ココナッツ 炒めてみたらほうれん草の味はしなくて、じくの繊維がすごいですがクセにはありません。ありがとうございます。一応写真タップすると葉の全体図は見えますが株はもう洗いたくてばらした為。スミマセン❗ - 3月22日
 
 
            ココナッツ
41年生きててお初にお目にかかるってあるんですね。良い勉強になりました。とりあえず、全量ではありませんが今、バターソテーして軽く塩で味見したらクセも無いし、なんとも違います。じいちゃんから大量に貰いました、ってじいちゃんなんとも言わないし。逆に最近息子の友達のお姉さんがたくさん野菜を扱う仕事なので余ったのをたくさん貰います。パプリカの細いヤツみたいなのも買わないズッキーニも何とか料理してきました。なのにこの野菜、大量にあるし、茹でておひたしとかにするかなぁ?
 
            ママ子
どう見ても塌菜にしか
見えないです(´-ω-`)
八宝菜に入れたり、中華スープ
に入れたり、エビやイカとの
相性いいですよ。
- 
                                    ココナッツ 返事遅くなってスミマセン❗ありがとうございます❗使ってみますね❗ - 3月22日
 
 
   
  
ココナッツ
ありがとうございます。一応葉の全体図は写真タップすると見えますが株はもう洗いたくてばらした為。試しにバター、塩で炒めてみたらだいぶ繊維がありますが味はチンゲン菜でもなく…ターサイ、余り買わないですが炒めてみたらだいぶ食べられそうです。ありがとうございます。
公子
株を見たらわかるのですが、すでにばらしたのですね。
味はなんとなく想像できます😆‼ターサイのような繊維質でほんのり苦味があると思うので、食べやすいサイズにカットしてごま油、ニンニク、鶏ガラ粉末で炒めると美味しく食べれるかと思います。