コメント
A♡E
私は24週になりますがまだプラス2キロも行ってないです(´πωπ`*)
私のBMIが18なので最低でも9キロは増やしたい所ですが……(´πωπ`*)
アン
23週なうですが、10キロ太りました…(・ε・` )やばい…
-
A2ママ
コメントありがとうございます😊
私も1人目の時はかなり太りました😅
今上の子がいるので、動き回る事が多くて4キロで抑えられてますが、いなかったらもっといってると思います💦- 3月22日
まゆこ
もう出産しましたが、26wの時はわたしもプラス4kgでした!増えすぎでもないと思いますが、臨月になるとものすごく体重が増えて結局10kgくらい太ったので、今後増えると思います!けして少ないわけではないので心配しなくて大丈夫ですよ(^.^)
-
A2ママ
臨月は怖いですよね😭💦
1人目の時に臨月1ヶ月で5キロくらい太ったので、なるべく増やさないように気をつけたいです💦- 3月22日
晴
26wの時の体重を確認してみたら+5kgでした!
私もBMI的に7〜10kgまでですが、なるべくなら、あまり増やしたくないですよね😊
-
A2ママ
わざわざ確認して下さってありがとうございます✨
増え方的に同じくらいですね😊一緒くらいで安心しました😆- 3月22日
あいきー
私も同じ4キロくらいでした!病院で助産師さんに、増えすぎてなくてエライと褒められました笑
-
A2ママ
本当ですか😳⁉️褒められるくらいなら安心です✨笑
私の通ってる産院は体重の事特になにも言わないので少し心配で😅- 3月22日
しぃあ
26wの頃は、つわりで減ったところからだと+4kgでした^^
妊娠前から−2kgだったので、特に何も言われなかったです。
因みに、私もBMI計算では、7〜10kgまで増えてOKと言われてます。
-
A2ママ
つわりでかなり減ってしまったのですね😭💦
増え方的には同じくらいですね😄✨- 3月22日
-
しぃあ
つわりで6kg減りました(^_^;)
ペース的には、そうですね^^
病院によっては、減った所からのカウントみたいなので、気を付けようと思ってます💦
明日で30wですが、26wから、+1kgです。なんとか、あと+4kgまででおさめたい💦- 3月22日
退会ユーザー
いま4kgプラスです!
わたしも増えすぎかなぁと心配になりますが、母からは少ないと言われます( ;∀;)
-
A2ママ
やっぱり自分と母親の意識はちょっと違うんですかね😅💦- 3月22日
A2ママ
2キロは少ないですね😳💦元々あまり食べないとか運動とかしてるんですか❓
体質的に太れない方もいますよね😭
A♡E
結構食べます(笑)
運動は妊娠してからしてませんが、昔からスポーツばっかりしてたせいかパタパタ落ち着きなく動いてる感じですね(笑)
A2ママ
食べてるのに太らないのはうらやましいです😳✨
そうなんですね✨
私も1人目の妊娠中よりは動いてるはずなんですが、食べた分太ります🤣
A♡E
でも今週から切迫早産で入院で3ヶ月位の入院になりそうで、食べて寝て……の毎日なので確実に太り始めます(´πωπ`*)
A2ママ
そうなんですね😭💦お身体大事にしてください💦
切迫だと絶対安静ですもんね💦
A♡E
そうなんですよ(´πωπ`)
トイレ以外はベッドです(。•́︿•̀。)
やばいですね(´πωπ`*)
体重測るのが怖くなります(。•́︿•̀。)