コメント
haru
①6千円くらい
②1度目、基礎体温表渡され1ヶ月分記入
2度目基礎体温表を元に排卵の確認、タイミング法
それ以降、毎月タイミング法と、入らん誘発剤処方、毎回内診ありあと2.3日で排卵されると思うのでトライしてくださいの指示
③1人で受診
悩み多き女
1. 数百万
2.タイミング法→検査→手術→顕微
3.ひとりでいきました
こんなかんじです💕
公子
私は産婦人科に行き初診はエコーくらいで、2000円ちょっとでした。血液検査があるともっとかかるかと思います。
経膣エコーで、卵巣と子宮の状態を見てもらい、生理の出血量や痛みについて聞かれました。
初診は一人で受診しましたが、不妊治療も軽くしている産婦人科なのでタイミングを何回かやってから旦那の精液を持って来てくださいと言われ、精液だけ持って行って検査しました!精液検査は1000円ちょっとでした。
にゃー
行く病院によりけりかと思います!
産婦人科の不妊治療もやってますレベル
①数千円
②タイミングからになると思います。基礎体温表持っていった方がいいでしょう。内診や血液検査あるかも
③旦那さんは最初はないかもしれません
不妊治療専門の病院
①数千円~1万円以内くらい?
②まずは検査をして治療のステップを勧められるかと思います。血液検査、内診、精液検査など。
③旦那さんも行けば検査してくれるか検査の案内はあるかと思います
不妊治療専門の病院をお勧めします!同じ血液検査でも項目数など違ったりしますよ!
はじめてのママリ🔰
1.血液検査だけで8千円〜1万弱かかることもありました😵
費用は細かい内容は忘れましたが大きな検査や処置をされなくても毎回5千円〜1万くらいかかりました。
高度医療は1回に何十万もかかる場合もあります。後で自治体から補助金が出ることもありますが先に現金払いでした。
2.排卵チェック→排卵していたのでタイミング指示される→何度か試みてできなかったので卵管造影検査→卵管がねじれていて詰まっている、自然妊娠は難しいかもと診断される→体外受精を進められる→体外受精の採卵準備のため毎日お尻に注射を打つ→採卵→夫の精子と合わせて受精卵ができるかどうか待つ→1つのみ受精卵ができたので、私の体に戻す(胚移植)→妊娠に至らず→数ヶ月体を休めてまた採卵前に採卵準備のための注射をする予定でいる→その中でまさかの自然妊娠をしました。
3.初めての時は平日に私だけで行った気がします🤔すみません、忘れました(笑)
精子の運動力?活動力?を調べる検査があるのでその時は夫に家で精子を採取してもらって、それは私が容器に入れて持って行きました。
初めて行く時はドキドキしますよね💦
何が原因なんだろう、と不安になりますよね。私は私の卵管に原因があるとわかった時は悲しくて夫に申し訳なくてすごく泣きました。でも体外受精をお金はかかるけど頑張って受けてみよう、色々やってできなかった時はその時、何もしなくて後悔するよりはいい、と言ってくれて一緒に頑張ることができました。
採卵前の1週間くらいある毎日の注射や、卵管造影検査や採卵(痛いと聞かされたいなくて麻酔は無しでした)が激痛でなんでこんなに痛い思いをしないといけないんだろうと心がボロボロになりました...夫の支えなしではやってこれなかったと思います。
御主人と一緒に行くかどうかはどちらでもいいと思いますが、不妊治療は痛みを伴う治療もあり、成功するかどうかわからない不安な日々を過ごすので精神的に不安定になることもあります。ご主人の精神的な協力なしでは乗り越えられないと思います。
旦那様が協力して下さるといいですね☺️✨
haru
基礎体温つけてますか?もしつけてなければ携帯アプリでも紙でもいいので最低1ヶ月分はつけて行ったほうがいいですよ!基礎体温がないと先に進まないと思います( ^ω^ )