※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
家族・旦那

愚痴です( -᷄ω-᷅ )吐き出させてください。昨日、1歳になった息子の誕生…

愚痴です( -᷄ω-᷅ )吐き出させてください。

昨日、1歳になった息子の誕生日会という形で、旦那の両親とご飯を食べに行きました。
お義父さんも結構酔ってましたが、酔ってなくてもやたらと店員さんに話しかけて、やたらと絡みます。一緒にいて、ものすごく恥ずかしいです。
「自分たちの個室がわからない」
「自分たちがいる個室がわからないから、もっとわかりやすく部屋番号書いたりしてほしい」etc…
元々、気に入らないことがあると店員さんに言うタイプらしいですが、息子夫婦と一緒にご飯食べてる時くらいやめてほしいです。
お義母さんや旦那は慣れてるのか、注意をするわけでもなく笑ってます。とても恥ずかしい。
私の名前で予約してあったので、ほんとにやめてほしかったです。
結構前に、旦那の両親が、私が昔バイトしてたケーキ屋さんに行ったところ、いつも開店してるのに休みだったらしく、わざわざ店の前から電話して「なんでやってないのか」と電話したと、自慢げに誇らしげに言っていて、ドン引きしました。
休みならそのまま帰ればいいのに、わざわざ店の前から電話する意味がわかりません。

月に数回、頻繁に会うわけじゃないですが、話は長いし、変な言い回ししたり、嫌いじゃないですが、合わないなと思うことが多々あります(;´Д`)
まだまだ、結婚したばかりなのでこれからもこういう思いするのか〜と、会うのがめんどくさいです。

コメント

ゆきだるま

わかります😅店員さんに絡むとかホントやめていただきたい…
悪い人ではないんだけど、合わないというか面倒な性格だと思うことあります…

うちのお義父さんも店員さんに絡む人で、両家の食事会でこの食材の産地はどこだ?とか店員さんに聞いて困らせてます💦お義母さんも旦那も何も言わないし…
別に産地に拘りがあるわけではなく、ただ聞きたいみたいな…
あとは、お食い初めをする日にうちに泊めて欲しいと言われました。義両親は遠方に住んでいるのでホテルを用意すると言ったのに寝袋もってくから泊めろと…そこまで言われて断れる訳もなく💦客布団買いました😭
赤ちゃんもいるのに、義両親のご飯やその他の世話までとか面倒で仕方ないです。
私の愚痴になってしまってすみません😱

• まい

まい

ありがとうございます( ´•̥_•̥` )!!!
    めっちゃわかります。
    悪い人ではないんだけど、面倒くさくてやだなって思っちゃうんですよね…。

店員さんが愛想笑いしてるの丸わかりなのに、それでも絡み続けるお義父さんに驚きます。どうして、自分が上のような物言いするのか(;´Д`)
    お店の場所の説明する時、〇〇線とわかりやすく言ってるのに、あれは何号線のとか、毎回わざわざツッコまれます。説明するのも、昔話するのも話が長くて(-_-;)

赤ちゃんもまだ小さいのに配慮してほしいですね😩💦
    いえいえ、溜め込むより吐き出してスッキリしましょ!!!
    私も、同じ様な境遇の方がいて嬉しいです( ˊᵕˋ* )

• 3月23日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

店員さんが困ってるの絶対分かってるくせに、絡み続けるとかホント謎です💦ツッコんで会話したいのかもしれませんが、他の話でお願いしたいですよね…

なかなか会えないからしょうがないとも思いましたが、宿泊はやめてほしいです…自由に授乳すらできない😱

• 3月23日
  • まい

まい

一緒に食事するのも、だんだん面倒臭いなって思ってきちゃいますもん(。•́•̀。)💦

なにも気にしないで、授乳したいですよね😩
    産後入院してる時、連絡なしでお見舞い来て授乳出来なくて嫌でした。

• 3月24日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

そうなんですよね〜
    また、あの絡みを見なきゃいけないのか…って思うと億劫になります😅

連絡なしは嫌ですね💦
    入院中なんて素っぴんだし…産後で気持ちもわたわたしてるのに😩
    授乳や昼寝の寝かしつけって子供の仕草見て今だ‼️ってタイミングでやりたいのに自由にできないのって本当にストレスでしかないです😭

• 3月24日
  • まい

まい

頻繁に会うわけじゃなくても、会う度そんな面倒臭い場面を見るのが嫌ですよね(;´Д`)!!!

ほんとそうですよね🙄🙄
    自分たちだって、子育てしてたんだから理解してよ!!!って思います( -᷅_-᷄ ๑)

• 3月24日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

それが繰り返されすぎて、会う=面倒くさいになるんですよね…😩

ホントです‼️自分たちだって(特に義母)産後すぐに連絡なしに義両親きたらどうよ⁉️って思います😅
    子供と孫だと違うのかもしれませんが、孫だとテンション上がりすぎちゃうんでしょうね…💦
    うちの実両親は孫にテンション上がりすぎて、正直ウザいくらいです😭

• 3月24日
  • まい

まい

まだ結婚して1年くらいしか経ってないですが、月一で十分ですもん(。•́•̀。)💦 旦那が長男なので、一緒に住むようになったらどうしようと、今からとても嫌です😩😩

自分たちも経験してるんだから、少しは考えて欲しいですよね😔😔
    息子が産まれるのが嬉しかったらしく(初孫)、名前の意見いってきたり、張り切ってデジカメ買ったり😅
    デジカメ、息子用とか言ってる割には、使い方がわからないとか、もう知らんわ笑ってなります🙄w

• 3月25日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

月一でもお腹いっぱいな感じですよね…うちは遠方なんで年1〜2なので耐えてます💦しかも長男です🤣

デジカメ‼️実両親が全く同じです🤣
    今までデジカメで撮っても現像したりしないのに、初孫を良いデジカメでキレイに撮るんだって新しいの買ってましたが使い方分からんくてイライラしてました🙄
    そんで、写真は結局現像してないみたいで…もはや意味不明ですw

• 3月25日
  • まい

まい

境遇すぎて😭!!!
    実親だと、なにかあっても言いやすいけど、義両親だと難しいですよね😔💦

これからも、長く付き合っていくけど、中々面倒臭いですね(;´Д`)

• 3月26日