すごく失礼な話なんですが、自分とは趣味の合わないお下がりを「いる?」…
すごく失礼な話なんですが、自分とは趣味の合わないお下がりを「いる?」って言われたときどう断ってますか(o_o)?
高いらしいんですが、私が多分着ないであろう服のデザインで貰うの申し訳なくて💧
なんて断っていいのか分からず・・
「私なんかにはもったいないです」と言ったんですが「○○ちゃんしか着こなせないから貰って!」とのことで結局いただきました。
今回の服は折角なのでいつか似合う歳になったときに着させていただこうと思ってます。
今回貰ったことで「またあげるね!」って言われてしまい相談させていただきました。
友達やどうでもいいひとなら暫く連絡とらないとかハッキリ「要らない」って断れるんですが、義理家族にとって大事な方なので変に雑に断れずこまってます・・
- はらぺーにょ、22(10歳)
ひぃ✳︎
私だったら⤴︎一応貰っといて義理家族の家に行く時とか、パジャマにしちゃいます(*^o^*)笑
退会ユーザー
私は一応もらっておいて、部屋着とかにしちゃうかもです(* ̄∇ ̄)ノ
普段着とかでも使えなさそうなものだと、しばらくとっておいて売っちゃうかも…笑
-
はらぺーにょ、22
回答ありがとうございます
やっぱ貰っておくのが無難ですよね(*_*)
今回は角たてなくないし結局は貰ったんですけど、相手が親切心でしてくれてるからこそ着ないので申し訳なくて💧- 10月7日
-
退会ユーザー
困っちゃいますよね~(。´Д⊂)
私も以前知り合いから柄物のワンピ貰ったんですが、それまで柄物とか着たことないしそんなに好きでもなかったので、どうしよう…と。しかも何かのブランドものらしく…。
でも、着てみたら意外としっくりきました(*^^*)まぁ、自分では買いませんが…笑
結局は洗いかたが悪くてダメにしてしまって着れなくなりました笑
もしあの服どう?とか聞かれたら、お子さまにミルクこぼされてしまって~とか、着方が悪かったのか、糸をほつれさせてしまって…とかで逃げておけばいいと思います(*^^*)- 10月7日
-
はらぺーにょ、22
それいいですね!!
息子が〜って言ってしまいこんどきます((´∀`*))✨
旦那に相談しても、貰っとけ貰っとけ〜!って言われたので、もう後々のことを気にせずこれからも貰っときます(*´°`*)!
私からしたらお義母さんが後々「あんたの嫁に沢山服あげたんだから」みたいなめんどくさいことに巻き込まれないようにって思ってたんですが、旦那がソレなのでもう知りません。笑
貰っといて逃げます!- 10月7日
大まいまい
私ももらっといてパジャマにしますねー!
退会ユーザー
わたし、この間義母に、
買ったけど派手すぎて履けなかったミュールがあるの!履かない〜?って出してこられて
「あはは!本当派手だ!履かない!いらない!(笑)」
ってすっぱり断りましたよꉂꉂ(ˆᴗˆ)笑
わたしは相手が誰であれかなりスパッとお断りするタイプです○
上司からの差し入れケーキも、甘いもの苦手なんでお気持ちだけ〜って断ったり、全然しちゃいます!
-
はらぺーにょ、22
回答ありがとうございます
言っていい人なら全然言うんですけどね・・💧- 10月7日
ミルクティー
私は基本的にお下がりはNGですが。。。ギクシャクしたくないならいただいておくのはどうでしょう?
着せる着せないはともかく。。。
私は出産祝いで服やおもちゃなどたくさんもらった物で趣味じゃないのもたくさんありました。
気に入ったものだけ使っています(笑)
どーでもいい服は保育園や幼稚園に行ったら役立つかもと最近思ってます。
毎日砂だらけやたくさん汚すのにお気に入りや高い服はもったいないと思うようになりました。
-
はらぺーにょ、22
回答ありがとうございます!
そうですよね💧
今回は角たてないために結局は貰いました(*_*)
息子の服なら全然いいんですが、私になんです💦
50代から60代の方が着そうな服を20代の私が着るわけないのに。しかもお古・・とか言うわけにもいかず(o_o)⚡️- 10月7日
はらぺーにょ、22
回答ありがとうございます(o_o)
義理実家行くだけに着るのもいいですね!
後々「服たくさんあげたでしょ」ってなるのが想像できるから本当気が重いです(*_*)💦
かと言って断ったら断ったでそれ以上にめんどくさくなるんです💔
私まだ20代なのに50代60代の服貰っても着ないし・・
まめちゃんママ
50代60代の服は無理ですよね〜‼️笑
私なら、お義母さんのほうが似合いそう♡とか、サイズが合わなかったとか言いますかね‼️
-
はらぺーにょ、22
回答ありがとうございます!
むりですよね(^_^;)
なんで私なの!?って思ってびっくりしました💦
お義母さんにあげようと思って持ってきた服がお義母さんには入らず、私なら着れるだろうってなったみたいなんですが・・
年齢が・・笑
本当写真載せたいぐらい「theおばさん」って服なんです💔
次からは「この前の服もサイズ小さかったので・・」って断るのもありですね(*´°`*)!- 10月7日
-
まめちゃんママ
そうなんですか‼︎
着れなかった‼︎が一番ですね♡- 10月7日
-
はらぺーにょ、22
アドバイスありがとうございました((´∀`*))!- 10月7日
コメント