9〜11ヶ月の赤ちゃんのお粥をフリージングする方法や容器についてのアイディアを教えてください。
このくらいの月齢の時期のフリージングについてです!
初歩的なことかもしれませんが、よろしくお願いしますm(_ _)m
今、お粥など含めなどほぼすべて一気に作りフリージングしてます。
リッチェルのわけわけの50mlのものを使っており、それ一個分をあげていたのですが!
9〜11ヶ月の子供の1度の食事でのお粥の量はだいたい90gと育児書に書いてありました💦
今使っているのが50mlなので、1回につき2つ分(約100ml)使えばいいのですが、ひとまとめでフリージングの方が楽だなーと思ってます(意味伝わりますかね💦説明下手ですいません)
みなさんどうやってフリージングしてますか??
なんの容器使ってますか?💦
アイディアなどありますでしょうかm(_ _)m
よろしくお願いします😂💦
- ちゅちゅな(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント
❤︎
うちは100グラム食べていたので、ずっとラップに包んでますよ😊✨
はそ
量が増えてからはお粥はちっちゃいタッパーみたいなのに入れて冷凍してましたよ。
あげる時はチンしてタッパーのままあげてました!
-
ちゅちゅな
なるほど、タッパーのままあげるのだと楽ですね🤗ありがとうございます🎵
- 3月22日
🔰はじめてのママリ🔰
はかりではかって一回分ずつラップしてます。
-
ちゅちゅな
ラップ派ですね!✨はかりではかるんですね〜頑張らねば😂
- 3月22日
Yママ
100均の製氷器で蓋つきのものを使ってます!7倍粥だったら一個で25〜30gぐらいです!
-
ちゅちゅな
そちらを何個かあげる感じですかね🤗今も製氷機みたいなのであげてるので、やっぱりそれがやりやすいですよね〜😂✨
- 3月22日
-
Yママ
そーですよ⤴ うちはまだ2こなので、100となると小さいタッパーの方が良さそうですね!
- 3月22日
やま
私はピジョンの冷凍小分けパックを使っています✨蓋つきだしそのままレンジでチンできて気に入っています😊
-
ちゅちゅな
そのままできるのはいいですね❤️調べてみます!ありがとうございます✨
- 3月23日
ちゅちゅな
ラップなんですね✨うちもそうしようかな!ありがとうございます🤗