5ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶の乳首サイズについて相談です。サイズアップしたら早く飲み終わるけど、問題はないか不安。どちらのサイズがいいか悩んでいます。
完ミの方に哺乳瓶の乳首のサイズで質問です🙋♀️
もうすぐ5ヶ月になるのですが、哺乳瓶の乳首のサイズをずっと変えずにいたので、試しにサイズアップしてみたところ、180mlを5分で飲み切ってしまいます。
サイズアップする前は8分くらいでした。
10分くらいがちょうどいいと聞いたのですが、早すぎてもあまり良くないのでしょうか?😂
特に口からミルクが溢れたり、むせ返ることもありません。
あまりにも早く飲み終わってしまったので、どちらのサイズでいこうか迷っています🤔
ちなみに、どちらで飲んでもミルクの量は足りているようで、満足気です🤣
よろしくお願います🙏
- 🐼🌿(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ぴぴ
うちの子はサイズがあるの知らなくて新生児からMでした笑笑
苦しそうにしたりむせてなければいいと思いますよ〜!
あじさい
うちもほぼ同じ状況です。吐いたり苦しがったりしていなければ大丈夫ではないでしょうか。うちではSとMをランダムで使っていましたがそろそろMだけにしようかなと思ってます
-
🐼🌿
同じような方がいて安心しました😊
もともと時間が長すぎて困っていたわけではないので、Mにしたら早すぎてびっくりしてしまいました🤣
ミルク後も今のところ吐いてないので、これを機にMで揃えてみようと思います!
ありがとうございます✨- 3月22日
🐼🌿
そうなんですね!🤣うちはサイズアップするのを忘れてました。笑
飲めていれば大丈夫ですかね🤣
この勢いで大きいサイズを買い揃えようかと思います!
ありがとうございます😊