※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー
妊娠・出産

経産婦で初産より痛みが軽い方いますか?5年後に同じ痛みと聞くが本当でしょうか。

経産婦さんでお産が初産より痛みが軽かった方いらっしゃいますか?😊
5年あけると初産と同じと聞きますが。ただの言い伝えなんでしょうか😃

コメント

2年前に、5年あいて出産しましたが
進みも早いし痛みも初産よりは軽かったです!
ただ後陣痛が初産より辛かったです😂

• りりー

りりー

そうなんですね。。進み早かったんですね。。たしかに同じに入院してた経産婦産むまで早かった気が。。😊
    後陣痛痛かったんですね。。やはり全部が軽くはならないですよね😥
    兄弟は欲しいのですがもうお産が怖すぎます😢

• 3月22日
PPPP

5年あいてませんが2人目の方が痛みが酷かったです(ノД`ll)
お産は十人十色なので、言い伝えというか5年も経てば忘れるから、そう感じるだけなのでは?
5歳差で子作り検討中ですか?

• りりー

りりー

そうですよね😃♥️十人十色ですよね。。先輩ママさんの経験をお聞きたいと思いまして。。
    兄弟は欲しいのですが。。出産を思い出すとついつい怖くなります。。母ってすごいなと思います😢

• 3月22日

2人目は軽かったですよ😆
産まれる15分前くらいまでLINEしてました!
助産師さんに余裕あるねー!って言われたぐらい(笑)

• りりー

りりー

すごいすごすぎます😆!!
    いつか産むとき自分もそうであってほしい。。笑

• 3月22日
おりんさん。

長男と長女が5才差です。とにかく進みの早さに自分も周りもビックリでした!。陣痛の痛みは変わらなかったと思いますが、時間が短かったので楽に感じました。
ただ、頭がおまたに挟まった瞬間が死ぬかと思いました。それは体重の差かもしれません。
後腹がひどかったです😰。先生も「お産の進みがだいぶ早かったからねー、余計痛いよね。」と言ってました。

• りりー

りりー

進み早いんですね!!!
    初産のとき2日寝れずに分娩だいのぼったら意識飛びそうでした😥
    進みが早いと後がいたいんですね😢

• 3月22日
ハルヒママ

二学年差ですが‼︎次男は逆子が直らず帝王切開での出産ですが予定日より大幅に早まりもれなく陣痛も味わいました(笑)
夜に全く痛くないピリピリ生理痛よりはるかに軽い痛みが何時間も10分間隔きった状態で来てるけど果たしてこれを陣痛と呼ぶのかと悩み悩んで電話して病院に行きました(笑)
子宮口も開いてないし痛みも弱すぎるから様子見って言われて次の日の昼に陣痛と確定しました(笑)正直帰らされるなと思ってたのでウソでしょって思いました(笑)

そのかわり術後の痛みと後腹の痛みが激しすぎて死ぬかと思いました(;>艸<;)