コメント

しーまま
18.5kg増えました💦
緊急帝王切開になり運動が出来ていないので、まだ10kgしか減ってません😭
暖かくなってきたので、4月入ったら毎日お散歩と、子どもあやしながら運動しようと思ってます😊✨
妊娠前に1年半で14.5kgダイエットしたので、同じくらいの期間を目安に頑張ろうと思ってます🙌

べべ
20キロ近く増えましたが、半年で元どおりになりました!
完母で特にダイエットはせず間食もしてました。
骨盤矯正の影響が大きかったのかな?と思います😊💓
-
無名
骨盤矯正はなにもしてないです!あと5キロほど減れば元どおりなんですよね😂
- 3月22日

退会ユーザー
一人目の時に20キロ増えました(笑)
でもこれと言ったダイエットはせずに混合でしたが、自然に落ちましたよ😊
里帰りから戻って、家事、育児全て一人でやってたら、むしろ痩せたというよりやつれていって、妊娠前より、痩せました😅
2人目の妊娠でまた戻ってきましたが(笑)(^o^)体重が(笑)(^o^)
-
無名
そうなんですね!
4月から仕事復帰なのでそれで落ちればいいのですが☺️- 3月22日
無名
1年半でそんなに減るものなんですね!そのときは何をして減ったんですか?
しーまま
あすけんというアプリでレコーディングしてました😊
三大栄養素(脂質、タンパク質、炭水化物)はタンパク質以外は不足していても気にせず、他の栄養素を全て適正にすることを心がけて食事をしていると、必然的にとても健康な食事になります☺️👍
間食も200kcalまでは毎日摂ってました💡
食事量の比率は朝昼夜で5:3:2くらいにして、夕飯のおかずは基本朝食べて、夕飯に朝ごはんみたいな感じのを食べてましたね♪
無理な食事制限はしたくなかったので、きちんと記録だけはして、1週間単位で適正を目指してました👍
運動は毎日8000歩歩くのを基本に(とはいえ、4〜5000歩の事も多々ありました😅)、ストレッチと筋トレ(足パカ100回、腿上げ100回、プランク1分)と半身浴してました💡
といっても足パカはスマホでゲームしながら、腿上げは歯磨きしながらなので、実質プランク1分くらいしかしっかりしてません 笑
体脂肪率も32%→16%まで落ちましたよ😉
無名
すごいですね!
そんなにできる気がしません😂
しーまま
慣れですね〜😅
書くと多く見えますが、ご飯を朝夕入れ替えて、食べる時に必ず写真を撮るようにし、トイレとか入ってる時に記録してるだけでしたよ☺️
歩くのも30分お散歩したらなから7.8000歩行きますし、筋トレは上記の通り「ながら」です✨
最初半年で5kg減って楽しくなってきた感じでしたね😆
あと必ず写真を撮るので、周りにレコーディングダイエットしてる事を公言することになり、それがまたやる気になりましたし、外食や惣菜は材料が分からず記録が大変だから自炊が多くなりました👍✨
1年経った頃からは毎週末1日だけ何でも食べていい日を作って、4500kcalとか摂取してましたよ 笑笑