妊活 京都市内から京丹後へ引っ越し、不妊治療中です。京丹後での病院情報や通院の可否について教えてください。 旦那さんの転勤により 京都市内から京丹後へ引っ越すことになりました。 今不妊治療中なのですが京丹後で不妊治療に対応してくれる病院ご存知の方いらっしゃいますか? もしくは市内に通い続けたほうが良いでしょうか? なかなか厳しい状況であることはわかっています 最終更新:2018年3月23日 お気に入り 旦那 病院 不妊治療 不妊 京都市 転勤 うめこ(5歳1ヶ月) コメント ちゅけしよ 不妊治療の段階はどの程度ですか?? 3月22日 うめこ お返事ありがとうございます 今はタイミングが上手くいかなかったので人工授精(AIH)を2回目チャレンジ中です。 3月22日 ちゅけしよ AIHでベビー来てくれますように!!! 北部では、AIHまでが限界だと思います( ;∀;) AIH以上も検討されているなら、しばらく京都市内の病院に通われたほうが設備もいいし、確率も高いかと思います(TT) 3月22日 うめこ やはりそうですか… 本当にAIHで来てくれるように願っています(>人<)!! 検査では夫婦ともに特に気になる所が無いようなので6回ほど北部でチャレンジしてまたそれ以降は市内に通うか検討しようかと思います。 ありがとうございます!! 引っ越しをしたら豊岡市にコウノトリの郷があるらしいので観光がてら子宝祈願に行ってみようと思います 3月22日 ちゅけしよ そうなんですね(^。^)! 京丹後市なら、弥栄病院が近いです。お産も北部で考えておられるなら、京都府立医科大学附属北部医療センターが良いかと思います!! 田んぼに、コウノトリたくさんいるので見れると思いますよ〜! 豊岡、美味しいものもたくさんあるので是非行ってきてください(*˘︶˘*). 3月23日 うめこ 弥栄病院と府立医科大学附属北部医療センターですね!調べてみます コウノトリ田んぼにいるんですか(O_O)! 不安ばかりにならず楽しむことも大切ですよね!少し気が楽になりました あちらの生活をまずは楽しむようにします♬ 3月23日 ちゅけしよ かなり田舎なので、生活は不便かもしれません( ;∀;) 身体にいいものはたくさんあるので、ゆったり過ごしてください(^。^) 3月23日 うめこ お返事ありがとうございます(^u^) 元々田舎出身なのでなんとなくの不便さは覚悟しているのですが 雪が心配ですね(^^;) 身体にいいものたくさんとって田舎の暮らしを楽しみたいと思います。 3月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・京都市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うめこ
お返事ありがとうございます
今はタイミングが上手くいかなかったので人工授精(AIH)を2回目チャレンジ中です。
ちゅけしよ
AIHでベビー来てくれますように!!!
北部では、AIHまでが限界だと思います( ;∀;)
AIH以上も検討されているなら、しばらく京都市内の病院に通われたほうが設備もいいし、確率も高いかと思います(TT)
うめこ
やはりそうですか…
本当にAIHで来てくれるように願っています(>人<)!!
検査では夫婦ともに特に気になる所が無いようなので6回ほど北部でチャレンジしてまたそれ以降は市内に通うか検討しようかと思います。
ありがとうございます!!
引っ越しをしたら豊岡市にコウノトリの郷があるらしいので観光がてら子宝祈願に行ってみようと思います
ちゅけしよ
そうなんですね(^。^)!
京丹後市なら、弥栄病院が近いです。お産も北部で考えておられるなら、京都府立医科大学附属北部医療センターが良いかと思います!!
田んぼに、コウノトリたくさんいるので見れると思いますよ〜!
豊岡、美味しいものもたくさんあるので是非行ってきてください(*˘︶˘*).
うめこ
弥栄病院と府立医科大学附属北部医療センターですね!調べてみます
コウノトリ田んぼにいるんですか(O_O)!
不安ばかりにならず楽しむことも大切ですよね!少し気が楽になりました
あちらの生活をまずは楽しむようにします♬
ちゅけしよ
かなり田舎なので、生活は不便かもしれません( ;∀;)
身体にいいものはたくさんあるので、ゆったり過ごしてください(^。^)
うめこ
お返事ありがとうございます(^u^)
元々田舎出身なのでなんとなくの不便さは覚悟しているのですが
雪が心配ですね(^^;)
身体にいいものたくさんとって田舎の暮らしを楽しみたいと思います。