コメント
Sayu
2ヶ月はまだ生活リズムバラバラ
だと思います😂
3ヶ月くらいに自然と夜寝て朝起きてとリズムがついてきましたよ🎶
ゆうとん
私の息子は20時から23時の間でばらばらです。眠たい時は泣いて教えてくれてるような感じです。ちなみにた添い乳しないと寝ないです。
朝ま6時から8時の間に起きてます。これもまたばらばらです。ご機嫌なのでいつ起きてたかは分かりません😂
日中は抱っこで2〜3回は寝てます。
夜中は3回は起きます(>_<)
分かりにくかったらごめんなさい💦
-
ゆーゆ
やっぱ定着しないですよね!参考になります。ありがとうございますm(_ _)m
- 3月22日
まぁちゃん
昼間はギャン泣きでほとんど寝なくて、夜は20時頃には寝かし付けてましたよー🤔日中に寝てるから夜寝ないのかなと思います!朝はカーテン開けて起こす~とか徐々に生活リズムをつけていってあげた方が良いかもですよ😊
-
ゆーゆ
あさはカーテン開けて朝だよ~っおはよ~って話すのですが、まだまだ理解出来ないのかなぁ?って感じです。
昼間寝てくれて夕飯等作りやすかったりしますが夜寝ないと私はいつ寝る?って感じです(笑)- 3月22日
-
まぁちゃん
まだ②理解は出来ないと思いますが、継続は力なりですからね😊気長にやっていきましょー👍私は時間も教えて、皆起きる時間だよーとかねんねの時間だよーとかも声かけしてますよ😄
それは良いですね🤣でも夜寝ないなら昼に一緒に寝た方が良いですよ!倒れちゃいます😭今は家事より育児優先でやっていきましょ😊- 3月22日
-
ゆーゆ
そうですよね!気長に!起きる時間だよ~寝る時間だよ~って良いですね!参考にします(*b'v・)b+。
そうなんですよね(^ω^;);););)良いけど良くないですよね(^ω^;);););)育児優先で過ごしていきます( ᐛ👊)- 3月22日
-
まぁちゃん
下にコメントしちゃいました💦
すみませんm(__)m- 3月22日
𝚂𝚊𝚛𝚊
2ヶ月の娘がいます😊
朝6時半〜7時起床
それから寝たり起きたりを
繰り返します
昼はほとんど起きてます
16時〜17時にお風呂
20時頃電気を真っ暗にします
20時半頃寝つきますね。
夜12時頃と朝方4時頃起きるので
添い乳してまた寝て〜って感じです
-
ゆーゆ
私添い乳が難しくて出来なくて。゚( ゚இωஇ゚)゚。
理想的な生活リズムですね!自然となりましたか?それとも、苦戦してからのこの生活リズムですか?- 3月22日
-
𝚂𝚊𝚛𝚊
朝はお兄ちゃん達が起きるのと
一緒に起きる感じです!
ガヤガヤバタバタするので
目がさめるんですよね(笑)
夜も上の子達を寝かしつける時に
電気を消すのでそれに伴ってって
感じです😊✨
特に意識してた訳ではなく
下の子が上の子に合わせてくれてる
だけなんですよ🤣🤣- 3月22日
-
ゆーゆ
そうだったのですね!!1人目だとちょっと変わりますかね°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 3月22日
のくたーん
うちは2ヶ月になってから少しずつ昼夜の区別がついてきたらしく、昼間の方がよく起きてます!
なるべく母乳で頑張ってますが、夜寝る前にミルクを飲ませるとだいぶ寝てくれます。
23時頃にミルクを飲ませると5時くらいまで寝てくれます。母乳の時は3時か4時くらいに一回起きます😮
夜寝てくれる代わりに、昼間は1時間おきに授乳してる感じで、家事がはかどりません。笑
-
ゆーゆ
そうだ!うち、最近ミルクを昼にも1回あげるようにしたんです!ついこの間までは、夜の1回だけのミルクで、日中はずっとオッパイと同じような感じでした!
昼間のミルクが効いてるのかなぁ?
なんか体重が増えていない気がして、昼間にもミルクをあげるようにしたのですが…- 3月22日
-
のくたーん
ミルク効果で、睡眠時間のバランスが変わってきてるのかもしれないですね(*_*)
体重は生まれてから2キロ増くらいです。
夜寝れないのは辛いと思います。。私は息子が夜寝てくれなかった時は、かなり昼寝してたので、家事とか色々と大変かもしれませんが、無理しないで休める時に休んで下さいね(*´-`)- 3月22日
-
ゆーゆ
ミルク効果ですよね多分(><)
体重測れてないので分からなくて(><)
どうしようかなぁ(><)
ありがとうございますぅーm(_ _)m
無理は禁物ですよね!(*b'v・)b+。- 3月22日
❁s.mama
7時頃→起床
9時頃〜(2〜3時間)→朝寝
12時頃→お散歩や買い物
(この間も基本寝てます)
15時→お風呂
16時頃〜(2〜3時間)→夕寝
19〜20時半→起こして少し遊びます
21時頃→授乳、寝かしつけ
1時半頃→夜間授乳
4〜5時頃→夜間授乳
って感じです₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
ようやくなんとなくリズムが
出来て来ましたがまだ全然
ズレたり眠い時は
日中ずっと寝てます😪✨
1〜2時就寝っていうのはそれまで
夕方からずっとおきてるんですか?😵
-
ゆーゆ
夕方は寝たり起きたりの小刻みにそれを繰り返しちゃう感じで、うちはお風呂を21~22時で入れています(><)
- 3月22日
しの
2ヶ月です。
夜中0時頃就寝
朝6時起床、授乳してまた寝る
9-10時また起きる。
その後は、ほぼ起きてます。
日によって、昼間2時間くらいまとめて寝るときもあります。
-
ゆーゆ
少し?似ている感じですかねヽ(°▽°)ノ
でも日中は起きてるのですね!
まだまだまばらですかね!!ありがとうございます!- 3月22日
まぁちゃん
ぜひ~(^^)
無理せず、頑張って下さいね🎵
-
ゆーゆ
ありがとうございますぅーm(_ _)m
- 3月22日
ゆーゆ
そうなんですね!!確かにバラバラヾ(・ω・`;)ノありがとうございますm(_ _)m