退会ユーザー
夜勤中、1人で数名みないとダメでいっきに何人かのご利用者様に動かれたら事故が怖いので、「動かんといて!!」ってちょっと強い口調で言うてしまったことは反省してます😔
びえみ
叩いたりはありませんが、
トイレトイレばっかり連呼する
お年寄りの方に、
壁とテーブルの間に車イスで隙間なく
座らせ、動けないようにしてることはありました
(部署内でよしとしてる雰囲気)
転倒のリスクありです。
その方にはバルンカテーテルが入ってます😅笑
なのにトイレばっかり言って酷くて😅
本人にしてみれば辛いでしょうがね…
ぱぐみ
手術後のせん妄でドレーンが入っているのに暴れるため、スタッフ総出で押さえつけ&抑制したことがあります。家族や本人から抑制の同意はもらっていますが、やっぱり心苦しいです。
術後訪問に行ったときも抑制が外れておらず、抑制してる部位が引っ張りすぎて真っ赤になっているのを見たときは、仕方ないと分かっていても辛いです😭
ぽこ
夜勤時、日中から何度も失禁をしていた利用者さんがいて、朝方さぁ利用者さん達を起こそうと思った矢先にまた失禁され、「何でもらすの!?トイレ行きなよ!」とキレてしまったことがあります。
その後すごい後悔しました。自分には介護向いてないやーと思いました🙄
あも
病院勤務ですが、何度も点滴を抜いてしまう患者さんに対し四肢抑制させて貰ったことがあります💦家族の同意を得てからでしたが、心苦しかったですね。あとは大柄な男性の患者さん(認知症)の食事介助中に急に殴られた時は、妊娠中だったこともあり身の危険も感じたし腹が立ったのもあってほとんど食べさせないまま下膳しました。何をされても冷静ににこやかに対応するのって、いくらなんでも限界ありますよね。
ワンス
昔バイトしていた精神科の病院で、主任が知的障害の患者さん殴ったり、他にも男性職員が認知症のおばあさん殴ったり…田舎で、ひどい病院でした…
他にも、認知症でうるさいおばあさんに、わざと足の甲から点滴入れたりと…
ほんと怖いです…
-
ワンス
わたし自身はもちろんしてませんよ…
怖くてその病院やめました。- 3月24日
コメント