※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.cheal
子育て・グッズ

生後3ヵ月の娘が、息を吸うときに変な音がします。喘息なのでしょうか?

生後3ヵ月の娘がいます。

昨日から息を吸うときに変な音がします。
ヒィーみたいな。

特に機嫌が悪かったり、母乳を飲まない、といったことはありません。

喘息なのでしょうか?

コメント

ありさ

娘もありました!
心配で病院に行きましたが、特に問題はなく鼻水が少し詰まってるみたいでお薬を貰いましたよ🙂
花粉などは今の段階では確定できないそうですが、親が花粉などのアレルギーを持っている場合子供は100%花粉持ちになるそうで、小さい頃からも花粉などに反応する事があるそうです!
もしかしたらそういう事もあるかもしれませんね!
心配であれば、病院に1度行くと安心出来ると思います(・∀・)

• m.cheal

m.cheal

鼻づまりあります(><)
    何も声を発してなくて、鼻呼吸のときはなんの音もしません。

私はアトピーもち、旦那は喘息もちで、アレルギー夫婦なので、きっと娘もアレルギーが出てくるだろうとは思っているのですが、
    花粉…
    なるほど。

少し様子を見て、おさまらないようなら小児科にいってみます(><)
    ありがとうございます!

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

その後経過いかがですか?