※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょめ
ココロ・悩み

新潟市中央区に引っ越してきた8週目の妊婦です。知り合いがいなくて寂しいです。同じ経験の方、友達作りのコツを教えてください。

はじめまして!!
今、妊娠が8週目のちょめと申します。
今月3月に旦那の転勤で新潟市中央区に引っ越してきたので周りに知り合いがいなく一人で寂しいです…。
私と似たような方、どうやって知り合いや友達ができたか教えていただければ嬉しいです。

コメント

さくら

私も新潟県中央区妊娠30週です!ママ友達誰一人いなくてとても寂しいです!ちなみに旦那も転勤族ってのが一緒ですね!よかったらママ友になりましょう(*´ω`*)

• ちょめ

ちょめ

お返事ありがとうございます!!
    転勤族なんですね✨
    こちらこそよかったら仲良くしてもらえると嬉しいです(о´∀`о)
    よろしくお願いします✨

• 3月22日
  • さくら

さくら

よろしくお願いします!!

• 3月23日
ここあす

はじめまして!
私は新潟7年になりますが、職場にもあまり女性おらず、友達も少ないです。

私は産後ゆりかご学級とかいろんな講座とかイベントに参加したりして少しずつ友達増やしていきました!
今でも仲良くしてるのは、マタニティスイミングで仲良くなった友達です!
始まりがすっぴんでの付き合いなのですんなり溶け込めたように思います!

ふわふわ

転勤家族です(^-^)
わたしは、市でやってる安産教室や、ゆりかご学級、あとは産婦人科でやってるイベントとかがあれば参加してました。
友達作りたい‼っていうよりかは、あくまで情報交換できればいいかなって思ってました。続けて参加していると自然と顔見知りになっちゃいます😆

いちご

私も中央区に住んでいます☺️
妊娠12週目です★
よかったら仲良くしてください👶