※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
子育て・グッズ

マカロンバスを使用する際の赤ちゃんのお風呂入れ方について教えてください。

マカロンバスをお使いの方、赤ちゃんを何度のお湯で何分間浸からせていますか?

一緒にお風呂入りたいんですが、これを使用する場合、どんな手順で入ってるか教えて欲しいです☺🎵

コメント

うちの子の場合、浴槽に10cmほどお湯を入れてそこで体を洗ってからマカロンバスに浸からせてます。
お風呂に入る前に42度のお湯を張っておいて、体を洗うといった順序です。

• ふー

ふー

アドバイスありがとうございます☺マカロンバスを使ってる間にママは自分の体を洗っていますか?

• 3月24日
バルタン星人

うちは42度でためて、溜まったの確認したら子供脱がす、私脱ぐ、子供はマカロンバスにつける、私はその間に洗う、子供洗う、お湯入れ替えてもう一度マカロンバスにつける、その間に風呂の中で身体や髪の毛をふく、脱衣場にバスタオルをひいて、子供寝かせてふく、一緒にリビングへGOです!

• ふー

ふー

とてもわかりやすい手順ありがとうございます(*^^*)🎶

そうたママさんが体を洗ってるのは何分くらいですか?

私は早く済まそうとしても10~15分はかかっちゃいそうなんですが、そんなに長い間浸からせてても大丈夫でしょうか?😥

その前に自分で出たがってて危ないですが…😱

あと、そうたママさんのスキンケアはどのタイミングで行っていますか?

質問ばかりですみません😣💦

• 3月24日
  • バルタン星人

バルタン星人

マカロンバスは
    お湯の量が少ないので、すぐに冷めてくるので大丈夫かなー?って感じで10分くらい浸からせてます!

暑そうだなと思ったら、お風呂にバスマットひいてるので、そこに座らせてます!とりあえず頭と身体あらったら、バスマットに座らせて洗顔したりしてます!

私はとりあえず化粧水と乳液は、脱衣場で子供拭いてからチャチャっとつけてますよ!

• 3月24日