※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
妊娠・出産

高位破水の経験がある方に、どのような状況だったか教えていただけますか。

高位破水の経験ある方教えてください😂
今日39w0dです。もともと水っぽいおりものはよくあったのですが、先程健診前にシャワーを浴びようと思い脱いだところ、白濁した水がお股から4滴程ポタポタ落ちて止まりました。
止まったからいいかと思いお風呂に入ってしまいましたが、心配になり調べてたら高位破水の可能性ありと出てきて…
元々今日17時から健診予定ではあります。

高位破水の経験がある方、どんな感じだったでしょうか?

コメント

Mon

ツンツンした感覚がありましたね。
あとは、おりものにすこし血が混ざる感じ。

私は40wだったので、産院に連絡して受診しました。見た感じは、まだまだ降りてなくて、子宮口も全然開いてなくて、まだだねー。でも一応検査しとこう。となり、あれ?破水?高位破水ですね!ってなりました。

なので、ポタポタ以下でしたが、高位破水だったので、連絡したほうがいいかなと思いますよ。、

あっす

同じく39週の時に
触診30分後ぐらいに
歩くたびに何か出てる感覚で
尿漏れ?って思いましたが
もしかして破水?と思い病院に連絡して
即入院となりました😅
なかなか陣痛は来ないし
子宮口も開かなくて
促進剤を入れ19時間で出産でした!

早めに病院に連絡したほうが
良いと思います👍

はじめてのママリ🔰

39wのときシャワーを浴びようと思ったらオリモノシートが若干濡れてていつもと違う匂いがしました。

病院行ったら破水じゃ無いと言われましたが、時間が経ったら破水検査の線がでてきたとのことでそのまま入院に。
念のため抗生物質が処方されました。

そこから6時間程度で産まれました👶🏻

ぽてと

経験談ありがとうございます🙇‍♂️
病院に相談し受診しましたが、おりものでした🤣
激痛内診で内診台にしがみついてしまいました…(お産耐えれるんか私と思うほど)
本当に高位破水が起きる可能性もあるので、今後の参考にさせていただきます😭