コメント

りん
私は2番目と3番目が
2歳差ですが
まー妊娠中も産後も
休む間がないです!!!
可愛いは可愛いですが
つわりでゲーゲーでも
おかまいなし!笑
産後で寝不足に2歳の子の
イヤイヤ期は相当イライラします。笑笑

退会ユーザー
2歳5ヶ月差で下の子産まれましたが確かにイヤイヤ期真只中に妊娠、出産なので大変だなぁ😌と感じてます😭
イライラしてしまうことも多いし上の子も保育園にいかずずーっと一緒なので😂❤️
里帰りもできないし😭
でもやっぱり姉が息子に可愛いねー♥️とかチューしたり抱っこしたがったり可愛がってくれるのを見てると2歳差で会話がある程度できるのでよかったかな?と思ってます❣️❣️😍
-
ゆうこ
やはり大変ですかぁ(^^;
里帰りできないのはかなりいたいですね💦
会話がある程度出来てなるべく早くって思うと2歳差がベストですかねー。
大変でも、やっぱりかわいいですもんね❤️
ありがとうございます!- 3月22日
-
退会ユーザー
年子の方がまだ動き回らないし良くわかってないからいいとか色んな意見ありますがやっぱり何歳差でも大変なのは変わらないよな?😂って思ってます😭
可愛いだけぢゃすまないしイライラしてしまうことも多いしですけど2歳差でよかったかな?と思ってます❤️
娘には我慢ばっかさせちゃってますが😰- 3月22日
-
ゆうこ
ありがとうございます😊参考になりますー!やっぱり2歳差を念頭に、今は長男の子育て頑張ります!
- 3月22日

退会ユーザー
うちも2歳差ですよ〜
年子はバタバタしてて無理でしたし、3歳差になると入学式などかぶってきて仕事柄行事に出てあげられなくなることもあって💧
連続で参加育休取りたいのもあって、自分的にはベストかな?と思ってます😄
何歳差でも上の子には我慢させてしまうので、何かしら大変さはあるかな?と思います😅
4歳くらい離れると上に手がかからないと聞きますが、私も年齢的にも💧
-
ゆうこ
3歳差での行事のかぶりも気になってました!
私も年齢的にも、連続で産休育休とること考えると、2歳差だなーって思ってました。
何歳差でも大変で、かわいいですよね😍
ありがとうございます!- 3月22日
ゆうこ
大変そうですね…!!笑
つわりも結構つらかったので、おそろしいです。やはり3歳差のほうがいいですかねぇ。
ありがとうございます!