スリングで赤ちゃんを抱っこしていますが、おんぶも考えています。エルゴは腰が座ってから使えるけど、新生児から使えるし、2人目も考えると便利かも。昔ながらのおんぶ紐も検討中。おすすめのものはありますか?
エルゴでおんぶ、いつからしてますか?
現在4ヶ月でスリングを使ってます。
首が座ったと言われたので、おんぶをしたいのですが、スリングでは腰が座ってからだし、回すのが怖くて💦
おんぶ紐は安くあり、4ヶ月から使えるものが多いのですが、
エルゴだと腰が座ってからと書いてありました。
いずれ2人目も欲しいので、エルゴなら新生児から縦抱きできるし、いいのかな?とも思うけど、
スリングに慣れてしまって、カチカチめんどくさそうとも思います。
昔ながらのおんぶ紐を購入しようかな?と思うのですが、前抱きもでき、おすすめのものありますか?
エルゴみたいなのと、どちらの方がおすすめですか?
- N(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
k
エルゴのおんぶは腰座ってからしてました!
ちょっと慣れるまで難しいので、腰座ってないと怖いと思います!!
退会ユーザー
私はエルゴオリジナルとバディバディのおんぶ紐の二つを購入して、使い分けていました😊
おんぶするなら断然おんぶ紐です!
エルゴはおんぶするのも結構難しいし、
赤ちゃんの頭の位置が低くて
なんだかしっくりきませんでした😅
それに比べて、おんぶ紐は高い位置でおんぶできるので、密着感もあるし、安定感もあって、家事とかするときは手放せませんでした😌✨
しかしながらやはり紐なので、長時間装着してると腰も肩も痛くはなりました💦
なので、外出時は腰も肩も痛くなりにくいエルゴを使ってました😉
-
N
難しいところです😭
持ってれば使い分けもできるのですが、エルゴ高いので…😱
ありがとうございます!- 3月22日
みい
最近 エルゴ使い始めて 九ヶ月なんですが 前抱っこしてます おんぶだと顔が見えなくて心配なので(´・ω・`)エルゴおすすめします。使いやすいので🎵
-
N
おんぶってあまりしないですか?💦
- 3月22日
-
みい
しないです!
- 3月22日
-
N
ありがとうございます!
- 3月22日
みい
あ、でも 家事とかしてる時に 泣いてたら おんぶしようかなとは考えてます!😋
-
N
エルゴでですよね!!
金額的に悩んでしまって💦
使えるとは思うのですが…- 3月22日
みい
私は貰い物なので 値段は分かりませんが😂エルゴの前に使ってたものが海外のやつで使いにくかったんですよ値段もそれなりにしました😫💦もったいないですよね、、
-
N
使ってみないとわからないのが痛いところです…
エルゴ、装着簡単ですか?- 3月22日
にこ
エルゴアダプト使ってます👶
生後半年ぐらいから、ご飯作る時におんぶしてました。
重いので肩痛めました😂
-
N
やっぱ痛めちゃうんですね笑笑
ありがとうございます!- 3月22日
-
にこ
どういたしまして😊
エルゴでおんぶするのは結構肩を使うので😭
便利ですけどね😬🎶- 3月22日
-
N
抱っこするのも簡単ですか?
- 3月22日
-
にこ
抱っこは簡単です👩👦
最初は難しく感じますが、すぐに慣れますよ🙆✨- 3月22日
-
N
新生児が大変そうだけど、首が座ったら抱っこして肩紐かけるだけですかね?💦
- 3月22日
-
にこ
首が座ったら一気に楽になりました😄
①安全ベルト(赤ちゃんの落下防止のため)がついているので、安全ベルトを赤ちゃんの腰にまきつけてから抱っこしながらエルゴに装着
②赤ちゃんの足をエルゴに合わせて、背中を支えながら肩ベルトを肩にかける
③背中の安全ベルト(最初は難しいですが、慣れると自分で止められます)
を留める
私はいつもこんな流れでやってます👩👦- 3月22日
-
N
ありがとうございます!
安全ベルトなんてあるんですね!
エルゴ調べたのですが、種類がたくさんあってどれがいいのか…🤔
今は4ヶ月の娘用ですが、できたら2人目も欲しいなぁと思いつつ、
仕事をするので二回産休は大変かな?とか色々考えるので、今から新生児用買うのもなぁと💦- 3月22日
みい
ほんとっ通販で買うのはよくないっことが分かりましたよ((T_T)) 装着すごく簡単です!一人で出来ちゃいます(*゚∀゚人゚∀゚*)♪
-
N
エルゴなら、評判がいいのでネットでも良さそうですかね?💦
慣れるまで時間かかったりしますか??- 3月22日
N
やはりそうですよね💦
ありがとうございます!