コメント
ツー。
私は歯の炎症で薬を飲んだ時、5日間程度でしたが搾乳をこまめにしました(´▽`)
今はまた母乳再開してあげてます(^^)
突発性難聴歯の疲れからですかね(つД`)ノ
私の歯痛は疲れからでした(つД`)ノ
お昼寝できる時ゆっくり休みましょうね(´Д`)
ミズナ
搾乳などして母乳を出せば、体が母乳を作り続けるので、おすすめです
-
ぽんこちゃん
以前は哺乳瓶しか受け付けなかったので搾乳してたんですが、最近直接飲んでくれるようになってから飲む時だけ急に胸がパンパンになり母乳が作られるような感じです。
搾乳してみたんですが、以前の量が出ません…
それでも、したほうが良いですよね?- 10月7日
-
ミズナ
した方が良いと思いますよ。
全く搾らないでいると、
母乳作らなくていいんだと体が認識してしまい母乳生産しなくなりますし!
パンパンに張って乳腺炎になったらツラいですし(*>д<)
たくさん搾る必要はありませんがやっておいた方がいいですよ。- 10月7日
ツー。
すいません、突発性難聴はって打ったつもりが、歯になってました(笑)
ぽんこちゃん
ありがとうございます。
衣替えをしたいのに、最近は抱っこしてないと大泣きなので、全然片付けが進まないのと、毎週末お姑さんが来るので布団も暖かいのを出さなきゃいけないのに出来ないことが毎日ストレスなんです…
しかもお姑さんはご飯作ってくれないので、私が用意するんです…
薬を飲んでた期間は搾乳してましたか?
ツー。
搾乳して捨ててました(^^)
でも保健師さんに抗がん剤とか強い薬じゃなきゃ母乳は続けて良いって言われて5日間は捨てましたがそのあとは母乳吸わせてました(^^)
ぽんこちゃん
最初にこまめに搾乳してたって書いてあったの、後から気付ききました。
すみません。
ありがとうございます。
今日から、また搾乳します!
ツー。
お姑さんご飯作ってくれないんですね(つД`)ノ
毎週末来るって大変ですねΣ(゚д゚lll)
それはストレスになってしまう私なら(つД`)ノ
搾乳頑張ってください(´▽`)ノ
搾乳機使うと楽でした♩電動買えば良かったですが(つД`)ノ