※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅり
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がチャイルドシートで走ると泣いてしまう理由と泣き止む方法について相談です。

もうすぐ8ヶ月になる息子の話なんですが…

前まではチャイルドシートに乗せても走ったら泣き止んでたんですが、今は走ってもずっと泣いてしまうんです…
理由とか泣き止む方法とかありますか?💦

コメント

はせっち

娘もありました!1時間半泣き続かれた事もあります。いちいち車止めて相手して…などはせずに放置してました笑。気づいたら泣く事も無くなったので、子供が諦めるまで待つしかないかもしれません笑

ピンク

うちの息子はまさに今チャイルドシートいやいやです😓車が止まると海老反りして泣きます💦以前はそんな事なかったのに。。うちはとりあえず好きな歌を歌ったり、それでもダメなら好きな歌をyoutubeで流したりしてなんとかやってます!しばらくは泣き止みます!またいやいやがなくなるまでしばらくの我慢かなと思ってます😓

うちもそのくらいの時はチャイルドシート嫌がって嫌がってどこに行くのも億劫でした😭ただだんだん、動揺を流すと静かに乗ってたり、今では外に興味があるのかキョロキョロしながら何か一人で喋ってます。笑
ゆぅりさんの息子さんもそのうちまた落ち着くかもしれませんね!
うちはとにかく泣いたら動揺をかけてあげたり、時間にもよりますが、おやつの時間くらいだったらお菓子あげたりしてました😂
あとはもーしばらく泣き続けても運転し続けてました😂