※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるるくま
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りをしても戻れずに泣いて困っています。寝返りから返りたくて泣く状態が2週間続いています。他のお子さんは寝返りから返るのにどれくらい時間がかかりましたか?

寝返りをするようになったのですが、そこから戻れずうつ伏せに疲れていつもギャン泣きです>_<
戻してあげてもすぐ寝返りするし、ハイローチェアに固定しても寝返りしたくて泣くし、おちおちシャワーも浴びれないです(涙)
この状態がもう2週間になるのですが、いつ寝返り返りできるようになるのでしょうか?

皆さんのお子さんは寝返りからどのくらいで寝返り返りできるようになりましたかー?

コメント

‪ ·͜·‪ ·͜·‪ ·͜·

一ヶ月くらいでするみたいですよー!
うちの子もそうでした(*´˘`*)
確かに返れるまでは大変でした(;へ;)
夜中もそれで起きるしで大変で。。
今はどこまでも転がってくのでさらに大変です(笑)

• まるるくま

まるるくま

一ヶ月ですかー!!
    じゃぁ後2週間くらいの辛抱かな…
    でも確かに!どこまでも転がってくのもまた大変ですねー!
    できること増えるたびに、前のが楽だったな…って思いますよね!

• 10月7日
R◡̈まま

うちわ3ヶ月に入ってすぐ寝返り出来ましたがまだ寝返り返り出来ません(´-ω-`)ちなみに来週で5ヶ月です笑
でも出来たてよりかわ泣かなくなりました!
成長わそれぞれだと思いますので参考までに◡̈

• まるるくま

まるるくま

3ヶ月で寝返りとは早いですねー!!
    寝返り返りできず2ヶ月近いんですね😥
    根気良くできるまで付き合うしかないですね😢
    確かにうちも前よりは持つ時間が長くなってる気がします!

• 10月7日