※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

出産してから初旅行はいつ行きましたか?おうちからどれくらいの距離の所に行きましたか?😊

出産してから初旅行はいつ行きましたか?おうちからどれくらいの距離の所に行きましたか?😊

コメント

ぽむ

4ヶ月のときに愛知から福岡まで行きましたよ!
私の祖父に会いに行きました😊⭐️

• R

R

そうなんですね!結構長距離ですね!2ヶ月後に旦那さんの実家に帰省するのでドキドキです😊移動中は良い子にしててくれましたか?

• 3月22日
  • ぽむ

ぽむ

行くまでは本当にドキドキでした😅新幹線が初めてなのでどうかなーと思いましたが、外見せたりして過ごしたら問題ありませんでした😊⭐️

• 3月22日
  • R

R

そうなんですね!案外大丈夫なものなんですね💓ありがとうございます!

• 3月22日
イブ

7月出産予定ですが、すでに10月に沖縄旅行の予定があります(..)
ベビちゃん3ヶ月のためかなり心配です(´;ω;`)

• R

R

出産前だとイメージわかないし心配ですよねー💦 でも沖縄羨ましいです!行きたい!😊元気な赤ちゃん産んで楽しんできてくださいねー💓

• 3月22日
  • イブ

イブ

主人の家族との旅行なんですが、甥っ子、姪っ子が6人いるので3ヶ月でも赤ちゃんが外にいる時間を少なくすれば大丈夫!!!と義理姉たちが言っていました😅
    大丈夫って言うから大丈夫なのかなーとか思いながら心配です(..)
    それに断れる空気は0なのが辛いです(T_T)

• 3月22日
  • R

R

子持ちの人にそう言われると、まして旦那さんの家族に言われると余計に断りづらいですね😅でも周りがサポートしてくれそう👍たのしんできてください💓

• 3月22日
京

車で2.3時間のところへ温泉に行きました♨️生後5ヶ月でした😊

• R

R

私も温泉行きたいんですー😊やっぱりそれくらいの距離の方が行きやすいですよね💓旅館でいつもと環境変わっても寝てくれました?

• 3月22日
  • 京

うちは寝る子だったからか?!時間になればどこでも寝ました😂旅館は赤ちゃん歓迎の所で家族風呂にバンボが置いてありました😊❤️
    もしかしたら渋滞するかもと思い、そのくらいの距離にしました🚘

• 3月22日
  • R

R

そうなんですね!赤ちゃん歓迎のとこだと行きやすいですね😊あったかくなって出かけやすいし、近々旅行計画してみようと思いますー💓

• 3月22日
ふー

1ヶ月検診終わってから里帰りで三重から埼玉を行って

用事が重なり月1ぐらいで返ってます

旅行ではないですが

• R

R

月1で行き来してるんですねー!😳赤ちゃんも慣れてくるでしょうね😊うちはまだ泊まりの遠出はした事ないので、ドキドキです💦

• 3月22日
YY

下の子供が10ヶ月の時に沖縄にいきました!
飛行機で2時間でした!
まだ1歳未満で心配もありましたが
逆に動き回る時期でもなかったので
今思うと、とても楽でした😅

• R

R

10ヶ月だとまだ楽なんですね!それくらいまでに1回は旅行行きたいと思いますー😊

• 3月22日
まぁ

2ヶ月で東京から北海道、4ヶ月でハワイ行きました。

• R

R

えーハワイ!すごいですね!行きたい!😍でも赤ちゃん連れてく勇気ないですー💦

• 3月22日
  • まぁ

まぁ

離乳食が始まると長期の旅行になかなか行くの大変になるし、子供が愚図ることも少ない時期で、昼夜のリズムも気にしなくていい時期だったので、トラブルはなかったですよ。
    今の時期は子供が遊べないので、親が行きたいところに行って楽しんだらいいと思います。ママパパの笑顔をみるのもお子さんにとっていい刺激になると思います。

• 3月22日
  • R

R

たしかに昼夜のリズムつくまえに行くのは良いかもしれませんね!親が行きたい所に...その考え良いですね💓旦那さんと相談しようと思います😊

• 3月22日
ままりん

3ヶ月の時に車で1時間半くらいのところに旅行に行きました ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
赤ちゃんプランのあるところだったので快適でした♪♪

• R

R

赤ちゃんプランのあるとこ行きやすそうですね💓

• 3月22日
  • ままりん

ままりん

すごく良かったですよ(๑˃́ꇴ˂̀๑)
    ベビーセンサーの貸出しやベビーバスやベビーチェア、ミルク用のポット、哺乳瓶消毒用のケースなど揃っていたので持って行くものも少なかったです ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 3月22日
  • R

R

へーそうなんですね!😍赤ちゃん連れには嬉しい限り💓探してみようと思いますー!!

• 3月22日