コメント

かちん
2人目妊娠の時にしましたが定員オーバーだったので入れませんでした。
かちん
2人目妊娠の時にしましたが定員オーバーだったので入れませんでした。
「出産」に関する質問
仙台市若林区の保活についてです。 現在妊娠中で今年7月に出産予定なのですが、保育園は0歳4月入所を狙うか、1歳を迎えてから途中入所または1歳4月入所を狙うかで迷っています。 我が家は夫婦共にフルタイム勤務です。 途…
太り過ぎて旦那に抱けないと言われました。 昨日の朝もこちらで質問させて頂き、本当に沢山のご意見や励ましのお言葉を貰いました。 かいつまんで話すと、1年以上前から少しずつ仲良しのペースが下がり、旦那から誘われ…
正社員をしている5ヶ月妊婦です。 最近まで悪阻が酷く会社へ休職願いを出してました。 ここ5ヶ月になるまでほとんど休みました。 悪阻はかなり酷く、診断書も書いて貰いました。 やっと落ち着いてきましたが、ふと吐き…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆきなお
どうやって乗り切りましたか?
かちん
認可外の一時保育を探して登録して利用出来る時は利用したり
あとは自分の両親が仕事休みの時は自分の両親のところに子供を泊まらせたり旦那が仕事休んでお世話したりでした💦
ゆきなお
そうなんですね。ご両親は、遠方ですか?
かちん
同じ市内で車で15分のところに住んでますよ🙂
ゆきなお
いいですね!私は遠方で、里帰り先で1人目を保育園に入れるつもりで申請してますが、もし外れたらと最近になって少し不安になってきたので、通らなかった場合の事をずっと考えてます😥