※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるみるん
子育て・グッズ

5歳の女の子へのお土産で悩んでいます。500円以内で、ペンとノート、シールを考えています。プリンセスの着せ替えシールブックや塗り絵は早いでしょうか?

女の子ママさんアドバイス下さい💕
5歳の女の子にちょっとしたお土産を考えています
予算は500円程度で、下の子の男の子には乗り物系シールブックを持っていこうと思ってます
女の子だと選ぶの楽しいんですが、値段がなかなかうまくいかず😅
なので、文房具屋さんで、よくある女の子の大好きなキラキラのペンとノート、キラキラシールをセットにしようかなと思うんですが5歳だと早いですかね?プリンセスの着せ替えシールブックとか塗り絵のほうがまだ喜ぶ年齢でしょうか?😅

コメント

ともさん

うちの子は、プリンセスのマグネットブックを使って喜んで遊んでましたよ😃

キラキラなものも好きなので、文房具セットもいいかと思います😁✨✨

• みるみるん

みるみるん

やっぱりプリンセス鉄板ですね👸💕マグネットなら長く遊べるし、みてみます
    キラキラも喜ぶなら、直接見に行って可愛いほうにしようと思います
    ありがとうございます😊

• 3月22日
ふー

保育所とかでもクレオンとかを使ってても12色とかぐらいだったきがするんでもうちょっと色がある色鉛筆とかどうですか?

500円は少し超えてますが

• みるみるん

みるみるん

なるほど、普段使ったことない色鉛筆もいいですね!
    お絵かき好きな子なのでおうちでたくさん使ってもらえそうです💕
    ありがとうございます😊

• 3月22日
  • ふー

ふー

自分はあんまり小さい時にシールのをしてた記憶がなくて笑

• 3月22日
  • みるみるん

みるみるん

たしかにお家の方針もありそうですよね。うちはタンスなどの家具がシールまみれになってたので嫌がるお母さんもいるかもしれないです😂

• 3月22日
はな

私は友達の4歳の子供に子供服ブランドの髪飾りをプレゼントしたことがあります。子供よりママの方が喜んでいたかもしれません😅

その4歳の子供は もう字の練習していたので、ペンやノート、シールは早くなく喜ばれると思います💓

• みるみるん

みるみるん

私も最初はかわいい髪飾りを考えてましたが、やっぱり喜ぶのは私たち親ですよねー😂
    もう字の練習されてるんですね!小さめのレターセットでもいいかもしれないですね💕考えるの楽しいです✨
    ありがとうございます😊

• 3月22日