※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いおり
妊娠・出産

妊娠14週目で尾てい骨が痛いです。同じ経験の方、痛みの対策や痛みが引く時期を教えてください。

現在妊娠14週目です!最近立ち上がる時や歩く時、座っていても姿勢を変える時に、尾てい骨がズキッ!!となりスムーズに動くことができません(;ω;)

いろいろネットでも見てみましたがよく分からず…同じような方もしくは経験がある方いらっしゃいますか?

もしいらっしゃったら、いつ痛みが引いたのか、痛い時の対策、などなど経験談教えていただけますと幸いです…😭😭💦

コメント

いちご

痛いですよねー😱😱
私は出産するまでずっと痛かったです😂
対策は見つかりませんでしたすみません😭
でも、出産すると嘘のようになくなりました!

• いおり

いおり

ずっと痛かったんですか😨
    それは辛かったですよね😢
    産むまでの辛抱なのかもしれないですよねえ(;ω;)

• 3月24日
しろくま

私も全く同じ症状でした!9週位から2週間続きました。ほんと地獄ですよねー!動くたび歯をくいしばる痛みでした(´;ω;`)

産婦人科で相談して温湿布とトコちゃんベルトを始めました!
ただどちらも気休め程度でしたね。
若干温湿布が効き目あったような...
でもある日を境に急に嘘のように痛みが無くなりました!温湿布やベルトの効き目というより自然治癒でした( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• いおり

いおり

トコちゃんベルト、初めて聞きました😯ありがとうございます☺️🙏ググってみます(*^_^*)

身体の気まぐれなんですかねえ💦

• 3月24日