※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまこ
産婦人科・小児科

2ヶ月の赤ちゃんの目の状態について相談です。黒目の上が白くなっているのですが、これは普通なのでしょうか。同じような症状の方の対応や経験を教えてください。眼科への診察も考えています。

生後もうすぐ2ヶ月の男の子のママです。
写真ではわかりにくいですが、黒目の上の部分が白くなってます。無知でお恥ずかしいですが赤ちゃんは皆こうなっているのでしょうか。
近々眼科に行こうとは思うのですが、もし同じような目の方いらっしゃったらどのように対応したか、何もしてないかなど教えていただけると嬉しいです。

コメント

さみー

うちの子もなってましたがいつのまにか黒目がはっきりしてました。

• しまこ

しまこ

回答ありがとうございます(^ ^)
    自然に消えることもあるんですね!!(^ ^)

• 3月22日
おいも

うちもなってました!
赤ちゃんはお腹の中では濃い黒目じゃないらしいのでその名残じゃないですかね?😇
気づいたら両目とも真っ黒になってました😉👍

• しまこ

しまこ

そうなんですか!?(^^)それを聞いて安心しました〜!ありがとうございます(^^)❤️

• 3月22日
y3♡

まだ、はっきりと見えてないのでそうなってるんじゃないですかね?

• しまこ

しまこ

そうなんですかね(^^)初めての子育てで何もわからず..💦

• 3月22日
みい

うちの子もなってましたがいつのまにか治ってました。

• しまこ

しまこ

いつの間にか消えたんですね!!みいさんのお子さんも上の部分だけでしたかね?(^^)

• 3月22日
  • みい

みい

そうです。両目ともあったと思います😂

• 3月22日