コメント
みし
私も終身生命保険加入しています😃
くま子
私も考えています。でも、癌や医療保険や個人年金とか色々かけていて、定期の死亡保障もかけてるので払えるのか考えてしまって。
私が死んだら遺族年金はいるし、それより闘病が長いと生活が困るのでその保障を考えています。
ライフネットいいけど、赤字らしくて、、、。
私も教えていただきたいです(^。^;)
-
みや。
私も色々かけています。高くならないよう必要最低限ですが😅
万が一、考えるとキリがないですよね。収入保障はけっこう月々安いとこもあるのでそれに入っておこうかと考え中です。- 3月24日
みや。
あ、↑のは収入収支保険でなく、収入保障保険でした。
saya
終身保険は一応入ってます!
収入保障保険、私も気になります★
万が一働けなくなったら絶対
助かりますよね💡
-
みや。
終身保険入っているかた結構いますよね。遺族年金だけでは不安なので、万が一のときは必要ですね、やはり。
- 3月24日
あーこ
終身保険、個人年金保険かけています。収入保障最近よくCMで見かけていますが、夫が職場で収入保障をかけているので、私は入らなくてもいいかな、、、なんて考えていますが。悩みどころですよね。
-
みや。
終身保険と個人年金なんですね。私も個人年金は入っています。
終身保険より収入保障の方が安く入れるのでそっちを検討中です。万が一のときは不安ですよね。- 3月24日
YU0123
収入保障は旦那だけ、自分は子供受取人で終身保険に入ってます(^^)
-
みや。
なるほど、分けて入っているんですね。私は終身保険か収入保障か悩んでいますが掛け金安い方に惹かれています。
- 3月24日
製茶
私も終身、収入保障保険入っています!
-
みや。
両方入っておられるんですね!やはり万が一を考えるとどちらかは入るべきですね。。。
- 3月24日
みや。
やはり加入した方が、万が一安心ですよね。うちは遺族年金でもローンあるか足りないと思うので😅