結婚当初の夫と義母についてモヤモヤすることがあったので考えを聞かせ…
結婚当初の夫と義母についてモヤモヤすることがあったので考えを聞かせてください。
結婚後1年くらい、夫が義母のスマホ代と通信費代(毎月1万ちょっと?)を仕送りしていました。
結婚後すぐに夫が転勤となったため、私は仕事を辞めています。夫の収入からといえばそうですが、これから費用も必要な新婚にそんなことさせる?とモヤ…(そのくせ孫を欲しそうな顔にもイライラしました)
数年後、ディズニーに行ったりデパートで買い物をしている義母を見てさらにモヤ…
夫に奨学金もあるのは知っていたのですが、学費より130万くらい多めに借りていたみたいです。夫が学費を返済していますが、生活費にまわされてたのでは?ちゃんと節約してたのか?とモヤ…
あとから聞かされたのですが、義母の内縁の夫(私の夫が成人して家を出てからの関係)が入院した時に月々何万か援助してほしいと義母が夫に頼んでいたこともモヤ…(私たちはこの年に結婚予定で知っていたはずです)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ブチ切れそう!あり得ない義母ですね。
うちの義母もやばいですが。
旦那さんにしっかりしろと話し合った方が良さそうですね。
毒親そのものです。
コメント